А если перед феном максимально вытянуть припой с контактов оплеткой? В моем случае на поверхности много всяких деталек. Прям вот так в упор жарить, наверное, не следует.
Я склоняюсь к "тривиальному" решению: как во времена первого пня "прыляпить" термоклеем немассивный радиатор к защитной пластине туалатина. Все равно нормальный охлад на слоткет найти сложно, процессор - селерон 1300 - не редкость.
Восстановление крепления радиатора S370
Re: Восстановление крепления радиатора S370
Я бы жарил феном и всё. Заранее только фото сделать, чтоб было видно что где было, если что.
у меня в середине сокета чутка поплыли элементы. думаю, не критично. А если что, то когда будет снят сокет просто флюсоом + фен - сам на место "заползут" (наверное;)
А ну ещё можно каптоном обклеить.
Кстати дул феном без насадки если что.
у меня в середине сокета чутка поплыли элементы. думаю, не критично. А если что, то когда будет снят сокет просто флюсоом + фен - сам на место "заползут" (наверное;)
А ну ещё можно каптоном обклеить.
Кстати дул феном без насадки если что.
Re: Восстановление крепления радиатора S370
Я снимал сокет обычным строительным феном. предварителньо засунув в сокет какой нить не нужный проц.
плату горизонтально и прогреваем снизу. прогреваем всю. шоб не повело текстолит.
в общем то - с первого раза и снял. фотки пару лет назад закидывал в какоую то тему форума.
плату горизонтально и прогреваем снизу. прогреваем всю. шоб не повело текстолит.
в общем то - с первого раза и снял. фотки пару лет назад закидывал в какоую то тему форума.