@Alexei Unreal изначально делался под вуды, но потом прикрутили поддержку директаХ и всяких S3 метал…
Пенёк третий с частотой от 700мгц слотовый предоставит вам с любой третьей вудай -даже с велосити 100( а может и банши) заветные 30фпс… про мини GL не скажу, но та же рива тнт2 с 16 метрами памяти должна выдать в директХ 30фпс.
Я пользовал всегда версию анрила 2.26
Про 2.27 не слышал даже…
Выбор видеокарты для ретро компьютера с загрузкой разных ОС
Re: Выбор видеокарты для ретро компьютера с загрузкой разных ОС
Такое разрешение считалось недостижимым буржуйством в те времена. Анрил-то вышел в 98-м, тогда ещё даже GeForce256 не было. Подобное имело смысл только на Voodoo2 12MB SLI в глайде.Alexei писал(а): Сб ноя 15, 2025 9:17 pm На какой видеокарте будет нормально (хотя бы 1024*768 30 FPS) работать Unreal Gold патч 227i, желательно в OpenGL?
Возможно ли это на платах Slot 1?
И почему OpenGL, чем он лучше? Тот, что шёл с игрой - экспериментальный, о чем написано в самой игре.
Какие настройки сглаживания и фильтрации при этом используются?Возможно, что идея игрищ с платами Slot 1 вообще бесперспективная, судя по тому, что 6600 на атлоне 2400+ очень так хорошо напрягается
Если хочется идеальной производительности при максимальной графике - нужно запускать игру на современном железе с современными патчами. Хотя в Слот-1 так-то можно и туалатин-1400 поставить. И Geforce FX5950 Ultra. Это комбо должно вытянуть.
Есть сторонний OpenGL (Enhanced OpenGL), но я не уверен, что он работает на 9x. Ему подавай карту с поддержкой OpenGL 3.3. И он делался под современные системы, чтоб пофиксить проблемы с рваной производительностью и вводом.
Ещё на первый UnrealEngine есть DirectX 7/8/9 (и даже 10/11). На любой вкус и цвет.
Я в своё время бегал в UnrealTournament на слотовом P3-666 (по-моему это был Via-чипсет) + GeForce2 MX. 800x600. Мне хватало, хотя в крутых замесах точно были просадки FPS.