Выбор видеокарты для ретро компьютера с загрузкой разных ОС
Re: Выбор видеокарты для ретро компьютера с загрузкой разных ОС
Я в DOS использовал GeForce4 MX440 8x с нативным DVI выходом, но под виндой у меня были приколы с очень медленным стартом дос-приложений. Не разбирался в причинах.
В VESA-играх высокого разрешения вроде бы один из лучших - это GeForce3. Взять модельку с DVI - так и вообще хорошо.
GeForce FX5200 и FX5500 по какой-то неведомой причине на моей 440BX плате глючили прямо со старта - давали артефакты в BIOS. Слабое питание отпадает, т.к. эти слабые FX-ы ничего не жрут.
GeForce2 (не MX) - тоже хороший вариант, у меня не было проблем с курсорами.
Радеоны для DOS вообще нечего рассматривать, к сожалению.
В VESA-играх высокого разрешения вроде бы один из лучших - это GeForce3. Взять модельку с DVI - так и вообще хорошо.
GeForce FX5200 и FX5500 по какой-то неведомой причине на моей 440BX плате глючили прямо со старта - давали артефакты в BIOS. Слабое питание отпадает, т.к. эти слабые FX-ы ничего не жрут.
GeForce2 (не MX) - тоже хороший вариант, у меня не было проблем с курсорами.
Радеоны для DOS вообще нечего рассматривать, к сожалению.
Какая модель платы?
ок, попробую поискать GF3.
Спасибо, поищу с DVI и поприличнее.
.
Последний раз редактировалось Alexei Сб ноя 15, 2025 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да уж. Тему, наверное, следовало бы переименовать в "Какие нормальные видеокарты стабильно работают на ВХ?"
BX BX'у розньAlexei писал(а): Сб ноя 15, 2025 5:26 pm Да уж. Тему, наверное, следовало бы переименовать в "Какие нормальные видеокарты стабильно работают на ВХ?"
Некоторые вендоры могут слишком затянуть тайминги, другие имеют особенности подачи питания или вообще корявую распиновку. Так что подбирать надо под конкретную плату.
На какой видеокарте будет нормально (хотя бы 1024*768 30 FPS) работать Unreal Gold патч 227i, желательно в OpenGL?
Возможно ли это на платах Slot 1?
Возможно, что идея игрищ с платами Slot 1 вообще бесперспективная, судя по тому, что 6600 на атлоне 2400+ очень так хорошо напрягается (1280*1024 32 bit Windows XP).
Кстати, Unreal Gold патч 226b нормально работает на этой конфе, на Windows 98, только на DirectX и 16 bit Color. OpenGL (пробовал разные dll) показывает на 98 крайне калично.
Возможно ли это на платах Slot 1?
Возможно, что идея игрищ с платами Slot 1 вообще бесперспективная, судя по тому, что 6600 на атлоне 2400+ очень так хорошо напрягается (1280*1024 32 bit Windows XP).
Кстати, Unreal Gold патч 226b нормально работает на этой конфе, на Windows 98, только на DirectX и 16 bit Color. OpenGL (пробовал разные dll) показывает на 98 крайне калично.