Я в DOS использовал GeForce4 MX440 8x с нативным DVI выходом, но под виндой у меня были приколы с очень медленным стартом дос-приложений. Не разбирался в причинах.
В VESA-играх высокого разрешения вроде бы один из лучших - это GeForce3. Взять модельку с DVI - так и вообще хорошо.
GeForce FX5200 и FX5500 по какой-то неведомой причине на моей 440BX плате глючили прямо со старта - давали артефакты в BIOS. Слабое питание отпадает, т.к. эти слабые FX-ы ничего не жрут.
GeForce2 (не MX) - тоже хороший вариант, у меня не было проблем с курсорами.
Радеоны для DOS вообще нечего рассматривать, к сожалению.
Выбор видеокарты для ретро компьютера с загрузкой разных ОС
Re: Выбор видеокарты для ретро компьютера с загрузкой разных ОС
Какая модель платы?
ок, попробую поискать GF3.
Спасибо, поищу с DVI и поприличнее.
AGP 2х в 440ВХ, оказывается, весьма серьёзное ограничение. Многие более новые качественные (породистые
) видеокарты очень плохо обратно совместимы. Платы с VRAM > 64 MB вообще забыть. Менял различные настройки, ножки заклеивал, результат - ноль.
Даже Matrox G550 вынес мозг: думал, что отвал чипа - ан нет, в плате с AGP 4х работает идеально. Думал поставить вместо G450...
Пока ничего быстрее GF2 нормально запустить не получилось. Radeon 7500 тоже DOS не любит. Планирую GF4 MX440, GF3 нормальных нету пока что.
Вероятно, некоторые аспекты зависят от материнки. Поищу на выходных P3B-F в шкафу. В общем, пока грустно.
Даже Matrox G550 вынес мозг: думал, что отвал чипа - ан нет, в плате с AGP 4х работает идеально. Думал поставить вместо G450...
Пока ничего быстрее GF2 нормально запустить не получилось. Radeon 7500 тоже DOS не любит. Планирую GF4 MX440, GF3 нормальных нету пока что.
Вероятно, некоторые аспекты зависят от материнки. Поищу на выходных P3B-F в шкафу. В общем, пока грустно.