Когда-то купил 286 весь в корозии с этим хардом. При включении был тихий щелчок и всё,диск не раскручивался. И так при каждом включении. Сначала снял плату и аккуратно провернул диск вручную,но увы,приобороте на 360 градусов слышался металлический скрежет. Чуда не произошло. Решил открывать гермоблок.
Итог-на нижнем блине оторваны от головок с обоих сторон магниты от железяк,на верхнем в норме…
Печалька.
Так что покупка этих созданий в настоящее время без проверки-выброшенные деньги.
Вскрытие MFM HDD SEAGATE ST225. Причины поломки.
Вскрытие MFM HDD SEAGATE ST225. Причины поломки.
- Вложения
-
- IMG_7225.jpeg (116.26 КБ) 787 просмотров
-
- IMG_7226.jpeg (76.34 КБ) 787 просмотров
-
- IMG_7227.jpeg (80.93 КБ) 787 просмотров
- MatveevAleksey
- Контактная информация:
Re: Вскрытие MFM HDD SEAGATE ST225. Причины поломки.
Перед разборкой не было видно следов вскрытия до тебя ?
Они и с проверкой дохнут через час, два! Три штуки лежит, при том что один из них при первом включении и форматировании был как с завода! Часа два, три наработки и посыпался! Три с одинаковыми симптомами!
Никто туда не лазил.Оторванные магниты как приваренные к диску….MatveevAleksey писал(а): Пн дек 02, 2024 7:31 am Перед разборкой не было видно следов вскрытия до тебя ?
- Max1024
- Контактная информация:
видимо время проитив механики ... тут ВК и матери уходят безсимптомно, пролежав год после последнего удачного включения
- MatveevAleksey
- Контактная информация:
Мой пока живой. Раз в месяц включаю. Поиграю в RAMPAGE, паркую и обратно на "склад" 

- archibal
- Контактная информация:
Печально. Тема интересная. Я вот тоже давно хочу подключить свой MFM диск. Нужен MFM контроллер и шлейфы к нему. Может у кого-нибудь есть? Купил бы.
Контролеров хватает,только не проверенные,а вот тонкий шлейф для mfm диска большая редкость. Толстый от 5,25 дисковода можно взять(только без перекрутки на шлейфу)archibal писал(а): Чт дек 05, 2024 2:13 pm Печально. Тема интересная. Я вот тоже давно хочу подключить свой MFM диск. Нужен MFM контроллер и шлейфы к нему. Может у кого-нибудь есть? Купил бы.