SiO писал(а): Вт фев 14, 2023 12:51 pm
Тот же ксерокс 3117 и он же самсунг 1610(1640 нужна прошивка, но не прошитых их уже не осталось) картридж выхаживает по 8 заправок без замены деталей, против 4-5 у нр1010.
А ведь у меня есть 1641 (вроде бы тот же 1640, только белый). Отдал матери, т.к. там ролик захвата бумаги совсем изношен, а она редко печатает. Видимо, придётся забрать назад

Давным давно что-то делал с ним, лез внутрь. Меня ещё тогда впервые 220В дёрнули как следует. Наверное, как раз и прошивал на бесконечные патроны.
SiO писал(а): Вт фев 14, 2023 1:22 pm
Когда то писал статейку про переделку Xerox 3100 в утюг
Ещё чуть-чуть, и я тоже на нервах переделаю свой Xerox 3100 во что-нибудь утюгоподобное
Я свои платки запекаю в печке гриль для бутербродов (в литве родители купили за 5 евро). Печатаю на фотобумаге Lomond, зажимаю между стальными пластинами толщиной 1см (тяжеленные шо пипец) на болтовых соединениях и засовываю это дело в печку на полчаса.
Ещё, правда, подсовываю 2-4 слоя фотобумаги в качестве прокладок, которые делают прилегание более равномерным. Даже по краям отпечатывается идеально. Но размер платы ограничен размером печки и стальных пластин.