РЕШЕНО! Помогите прошить BIOS dip 40

Ответить
AlexBlack

РЕШЕНО! Помогите прошить BIOS dip 40

Сообщение AlexBlack »

Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста прошить такую флешку bios как на фото Модель FLASH P28F002BC "сороконожка"
Материнская плата Gigabyte GA 686LX Slot1
Пытался прошить стандартно с дискеты но не вышло
Споймал boot block error :( , сам bios целый, сохранил перед прошивкой :D Если вставить ISA видюху можно увидеть строку Boot block error, insert disc a: но флоппик не реагирует никак (пробовал и шлейфы и др. флоппики)
Сложность в том, что больше такой флешки или платы с такой флешкой у меня нет :( Думаю, без программатора здесь не обойтись Буду очень признателен за помощь!
IMG_20250117_171116.jpg
IMG_20250117_171116.jpg (141.48 КБ) 456 просмотров
По совету форума прошил "на горячую" на другой матплате микросхему биос DIP32 (от via kt133)
Перепробовал перед этим кучу прог award для прошивки, пока не нашел Uniflash v.1.40 Отличный флешер! На раз-два прошил микросхему от via, и мать gigabyte успешно стартанула с ней! В пост-строке пишет "unknown flash type", но всё работает! После решил ещё раз "на горячую" прошить оригинальную микросхему DIP40 на плате Gigabyte (которая стояла изначально). И опять всё получилось! Uniflash опознал флешку как Intel 12/5v, и прошил её вместе с boot block сектором. Теперь у меня DUAL BIOS :-) Шутка, работает или/или... Спасибо за совет!
Последний раз редактировалось AlexBlack Пн фев 17, 2025 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
arti9m

Re: Help! Помогите прошить BIOS dip 40

Сообщение arti9m »

AlexBlack писал(а): Пт янв 17, 2025 5:27 pm Помогите пожалуйста прошить такую флешку bios как на фото Модель FLASH P28F002BC "сороконожка"
Материнская плата Gigabyte GA 686LX Slot1
На плате есть место под обычную 2-мегабитную флешку в корпусе DIP32. Проще найти и поставить её.
Ответить