Восстановление крепления радиатора S370

cyreex
Site Admin

Re: Восстановление крепления радиатора S370

Сообщение cyreex »

Alexei писал(а): Чт сен 04, 2025 8:31 pm Хотелось бы переделать при снятом сокете, чтобы сопли не висели с обратной стороны.
Серьезную задачу ставите, не копеечную. Дороже будет чем такой переходник найти, наверное. Ну тем не менее, попробуйте.

Можно еще тут спросить: https://s.onliner.by/tasks
arti9m

Сообщение arti9m »

Alexei писал(а): Чт сен 04, 2025 8:31 pm Хотелось бы переделать при снятом сокете, чтобы сопли не висели с обратной стороны.
Нет там никаких соплей - в проводах, которые бросаются в глаза, нет необходимости. Можно всё сделать на очень коротких перемычках + 1 SMD-резистор нужен.

Сокет снимать не нужно. Нужно будет временно снять верхнюю крышку сокета, чтоб достать ненужные пины.
cyreex
Site Admin

Сообщение cyreex »

@arti9m так задача как раз перепаять сокет, чтобы с целыми ушками был.

p.s. а зачем резистор? Я без него делал - норм работает.
arti9m

Сообщение arti9m »

cyreex писал(а): Чт сен 04, 2025 10:40 pm @arti9m так задача как раз перепаять сокет, чтобы с целыми ушками был.

p.s. а зачем резистор? Я без него делал - норм работает.
Без резистора там дольше вести сигнал (проводом, до Vtt - напряжения терминации).
А с резистором можно посадить прямо на соседний пин питания. Можно и напрямую, резистор тут скорее перестраховка. Даташит позволяет по допускам. Зато вместо провода - просто один SMD-резистор на соседнюю ногу :)
cyreex
Site Admin

Сообщение cyreex »

@arti9m я провода использую медные тонкие, в изоляции (как в трансформаторах). Они смотрятрся достаточно аккуратно. А еще у меня переходник MSI с крышкой сзади - вообще пофиг что там напаяно :) А если без крышки - можно желтой УФ маской их аккуратно закрепить и тоже аккуратно будет. Под сокетом, конечно, было бы лучше всё равно, но уж сильно дофига работы с выпаиванием. Я только один раз занимался перекидыванием сокета - больше не хочу, если не будет прам сильно необходимо :)

viewtopic.php?p=15324&hilit=tusl2#p15324
jugansarr

Сообщение jugansarr »

Ну..., если предположить , что под корпусом сокета со стороны отломанного уха не напаяно никаких электронных комппонентов (именно под корпусом сокета , а не с обратной стороны платы) , то я бы вооружился сверлом на 2мм, метчиком под винт 3 . сделал отверстие "в центре" отломанного уха , нарезал бы в нем резьбу под винт 3 и закрутил бы этот винт прям в сокет. А цеплял бы скобу радиатора за шляпку винта.
Alexei

Сообщение Alexei »

только вместо винта штифты, "заполимеренные" эпоксидкой
https://www.vogons.org/viewtopic.php?t=94736
Извращение все это. Менять нужно сокет как-то.
arti9m

Сообщение arti9m »

Alexei писал(а): Пт сен 05, 2025 8:16 pm Извращение все это. Менять нужно сокет как-то.
Ну как-как.. Вставить в сокет ненужный проц + радиатор (для веса). Перевернуть, чтоб проц и радиатор висели вниз.
Сверху греть чем угодно, постепенно повышая температуру, пока сокет не вывалится.

Пока плата горячая - достать лишний припой оловоотсосом.

Точно так же снять сокет с платы донора. И потом спокойно запаять его в подготовленную плату - опять же со вставленным процем (чтоб забрать часть тепла и пластик сокета не оплавился).
phantasm

Сообщение phantasm »

Овчинка выделки не стоит кмк… больше времени убьете, проще переходник другой найти и не париться.
Alexei

Сообщение Alexei »

arti9m писал(а): Сб сен 06, 2025 12:18 am
Alexei писал(а): Пт сен 05, 2025 8:16 pm Извращение все это. Менять нужно сокет как-то.
Ну как-как.. Вставить в сокет ненужный проц + радиатор (для веса). Перевернуть, чтоб проц и радиатор висели вниз.
Сверху греть чем угодно, постепенно повышая температуру, пока сокет не вывалится.

Пока плата горячая - достать лишний припой оловоотсосом.

Точно так же снять сокет с платы донора. И потом спокойно запаять его в подготовленную плату - опять же со вставленным процем (чтоб забрать часть тепла и пластик сокета не оплавился).
Возьметесь?
Ответить