Что я приобрел Сегодня!
Re: Что я приобрел Сегодня!
Даже не мечтал разжиться такой платой
V4 выпускались всего месяца три. И в основном AGP. PCI в продаже встречаются крайне редко и обычно стоят очень неслабо.

► Показать
- Max1024
- Контактная информация:
Поздравляю

Даже не знаю. V5? Но не понятно, зачем. Для Glide V4 не хуже. Для остального есть варианты получше от конкурентов. Я уже скорей всего наоборот разбарахляться начну

@cyreex Поздравляю с отличной находкой! Тот факт, что карта PCI, делает её по-настоящему ценной (а не по-коллекционерски ценной)).
А просветите меня, пожалуйста... В чём заключается такая супер-ценность карт от креатива? Чуть ли не вся линейка SB16 забагованная ("hanging-note" или каналы местами меняются), а AWE-шки разве что способны загружать кастомные банки звуков для озвучивания midi (и то с вопросами в ряде случаев). Но разве были игры, где музыка специально написана под банки AWE? Да и есть намного более дешевые способы получить качественное midi в DOS.
Я конечно буду утрировать, но постараюсь изъясниться как смогу.
Это как обладать дорогим спотркаром, Ferrari, Lamborghini и т.д. В их эксплуатации будет куча вопросов, а передвигаться можно и на автомобиле Geely вполне себе успешно, и в определенных моментах он и лучше будет приспособлен для повседневной езды. Т.е. и со звуком также, можно вполне пользоваться какой нибудь Aztech, ESS и т.д., но все равно большинство ретро железячников будет желать иметь у себя Roland, Gravis Ultrasound, Creative AWE, Aureal Vortex хотя они и не идеальны и хорошего звука можно добиться и без них.
Я долго сидел на PC спикере в конце 90х, и когда у меня появилась какая то самая дешманская звуковая от ESS с такими же дешманскими колонками я был просто в восторге на тот момент от того, что я услышал. Поэтому и до сих пор я не сильно придирчив к звуку в играх, но от хорошего звука конечно не откажусь, если таковая возможность имеется. Помню в тоже время у друга была звуковая Yamaha XG, я был в шоке от того как звучит MIDI в сравнении с тем, что я раньше слышал.
Это как обладать дорогим спотркаром, Ferrari, Lamborghini и т.д. В их эксплуатации будет куча вопросов, а передвигаться можно и на автомобиле Geely вполне себе успешно, и в определенных моментах он и лучше будет приспособлен для повседневной езды. Т.е. и со звуком также, можно вполне пользоваться какой нибудь Aztech, ESS и т.д., но все равно большинство ретро железячников будет желать иметь у себя Roland, Gravis Ultrasound, Creative AWE, Aureal Vortex хотя они и не идеальны и хорошего звука можно добиться и без них.
Я долго сидел на PC спикере в конце 90х, и когда у меня появилась какая то самая дешманская звуковая от ESS с такими же дешманскими колонками я был просто в восторге на тот момент от того, что я услышал. Поэтому и до сих пор я не сильно придирчив к звуку в играх, но от хорошего звука конечно не откажусь, если таковая возможность имеется. Помню в тоже время у друга была звуковая Yamaha XG, я был в шоке от того как звучит MIDI в сравнении с тем, что я раньше слышал.
@arti9m Серия AWE64:
- Не имеет никаких проблем со звуком и совместимостью.
- Работает как в DOS, так и Windows.
- Полностью совместима с AWE32.
- Последняя ISA карта от Creative.
Конечно, ценятся больше AWE64 Gold. Value хоть по звуку и не отличаются (я разницу не слышу), но их довольно много встречается. У Gold больше ценность как у коллекционной платы, так как они намного реже встречаются в продаже, да и вещь была топовая (в своем сегменте).
Конкретно CT4330 нужна мне только для того, чтобы собрать всю линейку AWE64: 4330, 4380, 4390, 4500, 4520, 4540. Все остальные у меня уже есть. Иначе Voodoo 3 за нее я бы не отдавал. Всё же это обычная Value.
Игры под AWE32 были. Навскидку - Warcraft 2. Там это один из вариантов.
- Не имеет никаких проблем со звуком и совместимостью.
- Работает как в DOS, так и Windows.
- Полностью совместима с AWE32.
- Последняя ISA карта от Creative.
Конечно, ценятся больше AWE64 Gold. Value хоть по звуку и не отличаются (я разницу не слышу), но их довольно много встречается. У Gold больше ценность как у коллекционной платы, так как они намного реже встречаются в продаже, да и вещь была топовая (в своем сегменте).
Конкретно CT4330 нужна мне только для того, чтобы собрать всю линейку AWE64: 4330, 4380, 4390, 4500, 4520, 4540. Все остальные у меня уже есть. Иначе Voodoo 3 за нее я бы не отдавал. Всё же это обычная Value.
Игры под AWE32 были. Навскидку - Warcraft 2. Там это один из вариантов.
К слову, у Warcraft 2 очень широкая поддержка звуковых и очень удобный конфигуратор
... кроме ненастоящего OPL3 (CQM) на некоторых версиях =)
Добавлю AWEшку в список желаемого. Искать буду с OPL3 или посадочным местом под него, а также с возможностью добавить памяти.
Надеюсь, карта действительно так хороша, как про неё говорят))
На AWE64 родного OPL3 нет. Но можно взять Gold, на ней установлен DAC (ЦАП) получше, чем на Value. Вполне может оказаться, что не хуже OPL3 звучит. Но вариант дорогой, ориентировочно $100+. Есть еще AWE32 CT3900. У нее нет багов, вроде OPL3 установлен. Но ценник долларов 200. Еще находил статьи, где добавляют OPL3 на SB32 CT3600. Карта не сильно дорогая, можно и попробовать.arti9m писал(а): Ср сен 08, 2021 2:03 pm... кроме ненастоящего OPL3 (CQM) на некоторых версиях =)
Добавлю AWEшку в список желаемого. Искать буду с OPL3 или посадочным местом под него, а также с возможностью добавить памяти.
Надеюсь, карта действительно так хороша, как про неё говорят))
- Max1024
- Контактная информация:
50% - Культ, остальные, что написали выше