Я на таком железе в те годы 98 винду ставил и в инете сидел, причем у меня было не 16мб оперативы, а 12 вроде, дх66. Как сейчас помню по kv.by лазил в поиске комплектующих

Вполне стандартная головоломка с двухсторонними модулями памяти у этого вполне стандартного чипсетавполне стандартный чипсет
SiO писал(а): Вт июн 01, 2021 10:45 am А почему виндоус 1.0?
Я на таком железе в те годы 98 винду ставил
В инструкции к SY-4SAW2 материнке есть предупреждение, что 2-х сторонние модули в крайнем слоте не работают. Хотя где-то читал, что плату эту модифицировали, что она начинала понимать такие планки памяти.Engineer писал(а): Вт июн 01, 2021 11:15 amВполне стандартная головоломка с двухсторонними модулями памяти у этого вполне стандартного чипсетавполне стандартный чипсет![]()
Она их понимает, но на половину, 2й аспект проблемы с памятью это объём кешируемой памяти, если установлено больше 64Mb, то кешировано будет только 64Mb.В инструкции к SY-4SAW2 материнке есть предупреждение, что 2-х сторонние модули в крайнем слоте не работают. Хотя где-то читал, что плату эту модифицировали, что она начинала понимать такие планки памяти.