Что я приобрел Сегодня!
Re: Что я приобрел Сегодня!
Бздыж, AWE64 Gold не работает. Членство в клубе пока отозвано
Ее тупо плата не видит. Наверное дорожка порвана.

Чисто предположение или есть место с повреждением? Там всё что угодно может быть, от высохших электролитов до повреждения чипов.
@cyreex микроскоп есть?Начни с дорожек.Обязательно рассмотреть нужно или хотя бы под лупой.
Я бы тестером прозвонил бы, если есть конкретные физ дефекты. Да и так оценить, может какой smd компонент снесён.
Да, тестером и прозвонил - дорожки в норме...
А плата не видна в ОС или даже в табличке после POST её не видно? Если есть осциллограф, как вариант проверить генерацию на кварце.
В табличке после POST ее нет. Это может быть кварц? осциллограф есть.Ph@nt0m-X писал(а): Чт апр 15, 2021 7:30 pm А плата не видна в ОС или даже в табличке после POST её не видно? Если есть осциллограф, как вариант проверить генерацию на кварце.
чипы Creative сильно не греются ?
Проверить стОит, есть ли генерация, совпадает ли частота с заявленной, если с ним всё хорошо, пошёл бы по линии питания, может там что, ну и внешний осмотр, может где видимые дефекты есть...cyreex писал(а): Чт апр 15, 2021 7:50 pm В табличке после POST ее нет. Это может быть кварц? осциллограф есть.