Voodoo 2 8mb > 12mb
- SiO
 - Контактная информация:

Re: Voodoo 2 8mb > 12mb
Отпаять сложнее будет, предлагаю сплавом розе отпаивать, побольше флюса на ноги, сплав на паяльник и по всем ногам, он долго остывает и можно успеть две стороны прогреть и сдвинуть микруху, затем ноги оплеткой и паяльником очистить от сплава, после чего можно пробовать запаять. Были бы микрухи с одной стороны, то можно строительным феном плату греть сзади и микрухи снимать пинцетом, только греть не в упор, а с расстояния 30-40см, чтоб плата не начала гореть.

Паяльник & Отвертка TEAM

батя будет рад 
  мой меня уже опасается  

@SiO вот для этого я и присматриваю фен. Потом после сдува еще протестировать все хочу до пайки. Тоже задача еще та.

А что понимаете под "протестировать до пайки"?cyreex писал(а): Вт мар 16, 2021 9:09 pm @SiO вот для этого я и присматриваю фен. Потом после сдува еще протестировать все хочу до пайки. Тоже задача еще та.
Установить чипы в карту (voodoo rush или s3 с кроватками) и попробовать запустить тот же unreal. Если хоть один чип болен, это сразу будет заметно.
- SiO
 - Контактная информация:

Не обязательно глюки из за плохого чипа могут быть. Могут скорости не совпадать, например быструю память с медленной на одну карту низя ставить. А в s3 явно не быстрая.

Паяльник & Отвертка TEAM

У меня s3 c 8 микрухами -25 впаянными родныеSiO писал(а): Вт мар 16, 2021 10:14 pm Не обязательно глюки из за плохого чипа могут быть. Могут скорости не совпадать, например быструю память с медленной на одну карту низя ставить. А в s3 явно не быстрая.
- SiO
 - Контактная информация:

Каюсь, полностью согласен
Предварительный результат. Выглядит пайка как заводская, использовался только фен. Флюс:
Припой уже есть на плате, как оказалось.
По фото не видно, но пайку от заводской отличить сложно (я бы не заметил точно)

Припой уже есть на плате, как оказалось.
По фото не видно, но пайку от заводской отличить сложно (я бы не заметил точно)