Куплю Советский цветной монитор Электроника 32ВТЦ 202 или 201
Re: Куплю Советский цветной монитор Электроника 32ВТЦ 202 или 201
@MatveevAleksey спасибо, но опять же надо что-то паять, подавать...я хочу как именно предпологалось подключение-достал какой-нить компик СССР из коробки, подключил его шнуром c разъёмами DIN5 или как его там ещё в цветной монитор СССР и наслаждаешься 

- MatveevAleksey
- Контактная информация:
В СССР не все так просто было. не все DIN5 распаяны одинаково, ну не было у них тогда единых стандартов. У Байта 7 пинов, КВАНТ 5, ZS SCorpion своя распиновка. Паять придется.phantasm писал(а): Вт май 21, 2024 6:58 pm @MatveevAleksey спасибо, но опять же надо что-то паять, подавать...я хочу как именно предпологалось подключение-достал какой-нить компик СССР из коробки, подключил его шнуром c разъёмами DIN5 или как его там ещё в цветной монитор СССР и наслаждаешься![]()

у меня у половины Байтов -din5 у второй -din7MatveevAleksey писал(а): Вт май 21, 2024 7:04 pmВ СССР не все так просто было. не все DIN5 распаяны одинаково, ну не было у них тогда единых стандартов. У Байта 7 пинов, КВАНТ 5, ZS SCorpion своя распиновка. Паять придется.phantasm писал(а): Вт май 21, 2024 6:58 pm @MatveevAleksey спасибо, но опять же надо что-то паять, подавать...я хочу как именно предпологалось подключение-достал какой-нить компик СССР из коробки, подключил его шнуром c разъёмами DIN5 или как его там ещё в цветной монитор СССР и наслаждаешься![]()
![]()
- archibal
- Контактная информация:
Привет! Хочу поинтересоваться, удалось ли автору найти и подключить данный монитор?
Тема интересная. Сам тоже давно хотел найти такой монитор и подключить к нему свой Байт-01. Лично я так и не нашёл у нас, на Авито много было. Потом подсмотрел на сайте у Сергея Багана фотографию, на которой Байт-01 подключен к телевизору Horizont 32CTV-466D. Ну прям один в один, как Электроника! Только более функциональный, со Скарт разъёмом. Не совсем аутентично, но всё же. Тоже долго выискивал этот телевизор, в первую очередь у себя в Бресте, но так и не дождался. Проскакивали такие в Минске или других городах. В общем, на днях рискнул и купил таки из Минска. Кое-как передали. Не серый правда, как хотелось, белый, но внешне в неплохом состоянии. А вот внутренне - кот в мешке. Вчера забрал его и, наконец, подключил, чтобы проверить работоспособность и кинескоп. Но оказалось, что к данному телевизору нужен пульт. А пульта, к сожалению, в комплекте не было. А без пульта я так и не нашёл, как им управлять. Есть только механическая настройка радио каналов. А тут надо перейти в видео режим и покрутить настройки изображения. Ну и я вот теперь не знаю, что делать. Пульт такой я не нашёл пока нигде. Есть у меня старый универсальный пульт RC-4 для старого 441 Горизонта. Но почему-то с этим пультом на телевизоре работает только переключение каналов. Остальные кнопки либо реагируют странно, либо вообще не реагируют. Я уж и не знаю, какой пульт искать. Может подскажет кто чего? Может у кого-нибудь есть такой пульт?
Извиняюсь, что написал это здесь. Решил не создавать новую тему ради такой мелочи.
Тема интересная. Сам тоже давно хотел найти такой монитор и подключить к нему свой Байт-01. Лично я так и не нашёл у нас, на Авито много было. Потом подсмотрел на сайте у Сергея Багана фотографию, на которой Байт-01 подключен к телевизору Horizont 32CTV-466D. Ну прям один в один, как Электроника! Только более функциональный, со Скарт разъёмом. Не совсем аутентично, но всё же. Тоже долго выискивал этот телевизор, в первую очередь у себя в Бресте, но так и не дождался. Проскакивали такие в Минске или других городах. В общем, на днях рискнул и купил таки из Минска. Кое-как передали. Не серый правда, как хотелось, белый, но внешне в неплохом состоянии. А вот внутренне - кот в мешке. Вчера забрал его и, наконец, подключил, чтобы проверить работоспособность и кинескоп. Но оказалось, что к данному телевизору нужен пульт. А пульта, к сожалению, в комплекте не было. А без пульта я так и не нашёл, как им управлять. Есть только механическая настройка радио каналов. А тут надо перейти в видео режим и покрутить настройки изображения. Ну и я вот теперь не знаю, что делать. Пульт такой я не нашёл пока нигде. Есть у меня старый универсальный пульт RC-4 для старого 441 Горизонта. Но почему-то с этим пультом на телевизоре работает только переключение каналов. Остальные кнопки либо реагируют странно, либо вообще не реагируют. Я уж и не знаю, какой пульт искать. Может подскажет кто чего? Может у кого-нибудь есть такой пульт?
Извиняюсь, что написал это здесь. Решил не создавать новую тему ради такой мелочи.
- MatveevAleksey
- Контактная информация:
У телевизора кинескоп не тот. Крупнее зерно и изображение выглядит иначе.
- MatveevAleksey
- Контактная информация:
https://prnt.sc/va6kxloKhrVq На авито какбы есть, но там трупик за 8к 

- MatveevAleksey
- Контактная информация:
Если есть SCART в нем, то при подключении пожно на 16 вывод подать от 1 до 3 вольт и есть вероятность что он переключится сам. По крайней мере так у меня было с теликом и видеомагнитовоном самсунг у которого был только виеовыход через скарт
- MatveevAleksey
- Контактная информация:
@phantasm Искал такой монитор для того чтобы закрыть проблему с подключением своих многочисленных клонов спектрума, но у клонов нет общепринятого стандарта, а производители и любители собирать из конструкторов, распиновку делали свою. Я додключал несколько таких к скарту и вот ссылка viewtopic.php?t=1279 на статью
- MatveevAleksey
- Контактная информация:
Но если честно, постоянно сидеть (для сохранения аутентичности) на мониторе Электроника, так себе затея. У меня еть 201 и 202 и на них долго не посидишь. Раньше альтернатив не было и мирились с этим. Сейчас есть. Я спользую телевизор Sony KV-14LT1K
@archibal я бросил попытки добыть его, купил Sony как у @MatveevAleksey и бед не знаю. Вывод изображения через скарт, также есть композитный вход на телеке. Алексей мне помог с пайкой кабелей.