Celeron 1400 vs PIII-S 1400

Аватара пользователя
cyreex
Site Admin
Сообщения: 2998
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 11:33 pm
Откуда: Минск

Celeron 1400 vs PIII-S 1400

Сообщение cyreex »

Решил сравнить два процессора. Использовал 3DMark 2001 и Passmark 8.

Конфигурация стенда:
Chaintech VIA5T
Voodoo 4 4500 AGP
SB Audigy sb0090
viewtopic.php?f=9&t=634&start=10

Passmark:
Scores: 236 > 253
CPU Mark: 253.6 > 286.6
CPU Single Threaded: 396.2 > 428.4

3DMark 2001:
1317 > 1576

Еще потестировал AIDA32 работу с памятью.
Чтение: 635 > 888
Запись: 122 > 207

Получается, что PIII-S 1400 быстрее чем Celeron 1400 примерно на 10-15%. В некоторых тестах задачах может быть и больше за счет увеличения скорости работы с памятью.
Аватара пользователя
grindim
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2020 3:43 pm
Откуда: Кобрин

Re: Celeron 1400 vs PIII-S 1400

Сообщение grindim »

Классный процессор, я что то никак и не нашел его по халявной цене )
Аватара пользователя
Max1024
Сообщения: 792
Зарегистрирован: Сб окт 24, 2020 12:29 pm
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Celeron 1400 vs PIII-S 1400

Сообщение Max1024 »

L2 кэш решает, 256 vs 512Kb, но как правило у серерона +100Мгц больше в разгоне )
Аватара пользователя
cyreex
Site Admin
Сообщения: 2998
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 11:33 pm
Откуда: Минск

Re: Celeron 1400 vs PIII-S 1400

Сообщение cyreex »

@Max1024 так еще и шина 133. У Celeron 100. Был еще p3 1400 с кэшем 256.
Аватара пользователя
Max1024
Сообщения: 792
Зарегистрирован: Сб окт 24, 2020 12:29 pm
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Celeron 1400 vs PIII-S 1400

Сообщение Max1024 »

да был такой P3 таулатин не-S, но он не такой интересный в силу меньшего множителя и 256 кэша. Уж лучше селенон имхо.
Аватара пользователя
phantasm
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: Чт июн 18, 2020 10:10 pm
Откуда: Минск Запад

Re: Celeron 1400 vs PIII-S 1400

Сообщение phantasm »

cyreex писал(а): Пн июл 12, 2021 8:29 pm @Max1024 так еще и шина 133. У Celeron 100. Был еще p3 1400 с кэшем 256.
Хотел уточнить вопросик…. Кстати именно поэтому в том году упустил тулик по смешной цене…
На некоторых ресурсах пишут что вуды вторые плохо работают на частоте шины выше 100 мгц. :(
Может я что-то не так понял в этом?Или правда? :?
Аватара пользователя
Max1024
Сообщения: 792
Зарегистрирован: Сб окт 24, 2020 12:29 pm
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Celeron 1400 vs PIII-S 1400

Сообщение Max1024 »

слышал похожее про вуду и фсб, но сам не пробовал.
Gumanoid
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2020 7:17 pm

Re: Celeron 1400 vs PIII-S 1400

Сообщение Gumanoid »

phantasm писал(а): Пн июл 12, 2021 8:46 pm
cyreex писал(а): Пн июл 12, 2021 8:29 pm @Max1024 так еще и шина 133. У Celeron 100. Был еще p3 1400 с кэшем 256.
Хотел уточнить вопросик…. Кстати именно поэтому в том году упустил тулик по смешной цене…
На некоторых ресурсах пишут что вуды вторые плохо работают на частоте шины выше 100 мгц. :(
Может я что-то не так понял в этом?Или правда? :?
Ерунда какая-то. Такое возможно только на ВХ матерях, которые не поддерживали официально 133-ю шину и не имели соответствующего делителя для клокера в настройках. Получалось, что когда на такой материнке выставляли шину 133, то PCI начинал работать на 44МГц вместо 33МГц - вот это вторая вуда и не любит.
Аватара пользователя
cyreex
Site Admin
Сообщения: 2998
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 11:33 pm
Откуда: Минск

Re: Celeron 1400 vs PIII-S 1400

Сообщение cyreex »

Ради интереса разогнал процессор до 1550mhz.

3dmark 2001 - 1641
Аватара пользователя
Max1024
Сообщения: 792
Зарегистрирован: Сб окт 24, 2020 12:29 pm
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Celeron 1400 vs PIII-S 1400

Сообщение Max1024 »

cyreex писал(а): Вт авг 17, 2021 12:14 am Ради интереса разогнал процессор до 1550mhz.
Маловато будет :lol:
Ответить