Цитата описания:
Предмет коллекционный и уникальный.Без торга
https://www.kufar.by/item/184435466
Они там кукухами совсем тронулись, все в космонавты по весне записались? В стране средняя ЗП 650р. какой-то хлам, который давно пора выбросить на помойку продают по цене билета на МКС. Идиоты...
У ноута есть полноценный СОМ-порт, а это необходимость для автодиагноста старых машин. особенно старых BMW и других лухури.
Кому надо COM порт для автосканера - запросто найдет себе ноутбук сильно новее и за меньшие деньги. Его наличие не является чем-то выдающимся, так как минимум в 2009 году еще можно было купить новый ноут с COM портом. Уверен, что для работы можно найти куда более современную машину за меньшие деньги. Навскидку посмотрел на куфаре - есть Fujitsu на core-i5 с com портом за 400р. А тут оверпрайс на порядок (х10) минимум.in4227 писал(а): ↑Чт мар 09, 2023 8:25 amУ ноута есть полноценный СОМ-порт, а это необходимость для автодиагноста старых машин. особенно старых BMW и других лухури.
не работают старые автосканеры через переходники USB-RS-232. им надо полноценный СОМ.
но 700р конечно многовато. хотя состояние ноута отличное.
Вот. Я тоже так говорил когда-то. а потом попробовал. да, модем зухель оно увидело и опросило, а вот именно тот нужный сканер - фуй там.
За немецкое оборудование не скажу, но я самодельный конвертер USB-COM пробрасывал в один из форков DosBox, и у меня в тамошнем MS-DOS 6.22 слёту завелась COM-мышка