Принт-сервер, сервер печати, Wi-Fi к принтеру
Принт-сервер, сервер печати, Wi-Fi к принтеру
Нуждаюсь в помощи сообщества, т.к. тут у нас обитает множество сисадминов и прочих людей, кто может шарить в данной теме ).
Собственно ищу принт-сервер TP-Link TL-WPS510U, либо какие либо подобные варианты для добавления к принтеру возможности работать по WiFi. На барахолках ничего не нашел, есть только без Wi-Fi. Нового тоже что то не гуглится, кроме алиэкспресса, либо я плохо искал, да и хотелось бы б\у, чтобы не дорого. Так же нашел варианты, что из роутера с функцией принт-сервера можно такое сделать, главное подобать подходящий вариант, а роутеров б\у навалом дешевых. Задача, чтобы принтер был полностью автономен т.е. включен в розетку и по WiFi виден на любых компьютерах. В принтере есть USB и LAN, т.е. уже сейчас его могу воткнуть в роутер и все настроить, чтобы он был в сети, но он должен стоять далеко от этого роутера, а провода нет возможность тащить. Необходим вариант, чтобы максимально без танцев с бубном все настроить.
Собственно ищу принт-сервер TP-Link TL-WPS510U, либо какие либо подобные варианты для добавления к принтеру возможности работать по WiFi. На барахолках ничего не нашел, есть только без Wi-Fi. Нового тоже что то не гуглится, кроме алиэкспресса, либо я плохо искал, да и хотелось бы б\у, чтобы не дорого. Так же нашел варианты, что из роутера с функцией принт-сервера можно такое сделать, главное подобать подходящий вариант, а роутеров б\у навалом дешевых. Задача, чтобы принтер был полностью автономен т.е. включен в розетку и по WiFi виден на любых компьютерах. В принтере есть USB и LAN, т.е. уже сейчас его могу воткнуть в роутер и все настроить, чтобы он был в сети, но он должен стоять далеко от этого роутера, а провода нет возможность тащить. Необходим вариант, чтобы максимально без танцев с бубном все настроить.
Re: Принт-сервер, сервер печати, Wi-Fi к принтеру
Если есть Ethernet, то в теории должен подойти любой роутер, который может работать в качестве клиента. Подключаем его к WiFi, а от него подключаем принтер по Ethernet. Для принтера всё будет выглядеть так, как будто он подключен к локальной сети. Примерно так, в общем. Если есть свободный роутер, можешь попробовать.
@cyreex возможно кто имел дело и подскажет оптимальный по простоте настройки вариант роутера
Так попробуй как я описал. Должно сработать. Роутер как клиент и все настройки. Далее к нему принтер по кабелю. Самый дешевый вариант. Не вижу причин, чтобы он не заработал.grindim писал(а): Чт сен 26, 2024 9:22 pm @cyreex возможно кто имел дело и подскажет оптимальный по простоте настройки вариант роутера
Кстати даже не роутер, самая обычная точка доступа тоже пойдет, только чтобы порт был ethernet. Принт сервер надо когда принтер вообще по сети работать не умеет .
А что на счет такого репитера TL-WA860RE, можно ли его будет увязать ? Тут и LAN и розетка не будет занята. Можно и другую модель, без розетки, если что, главное LAN.
https://www.tp-link.com/ru/home-network ... l-wa860re/
https://www.tp-link.com/ru/home-network ... l-wa860re/
@grindim Увы, я очень мало сталкивался с сетевым оборудованием, не подскажу. По моему предложению выше лучше действовать с тем, что уже есть и не надо докупать
Но, если верить описанию, это то что нужно.

- MatveevAleksey
- Контактная информация:
- Вложения
-
- Screenshot_3.png (108.33 КБ) 647 просмотров
- MatveevAleksey
- Контактная информация:
Связь хорошая, главное чтобы кабель был совместный в стене. Не проходил через автоматы
Берешь практически любой роутер или точку доступа под свой вифи. 4, 5, 6, или новомодный 7.grindim писал(а): Чт сен 26, 2024 5:25 pm Нуждаюсь в помощи сообщества, т.к. тут у нас обитает множество сисадминов и прочих людей, кто может шарить в данной теме ).
------
настроить.
переключаешь ее в режим клиента. на ней отрубаются все сервисы и она превращается тупо в конвертер вифи <-> езернет.
ловишь её свою вифи сеть и втыкаешь в принтер. DHCP от основого роутера отдаст принтеру ИП.
в общем то и все. дальше ищешь свой принтер в сети. создаешь порт и ставишь драйвер.
можно и всякие вифи повторители использовать, но надо что бы они переключались в режим клиента. тут уже в спеки лезть надо.
можно и паверлайн адаптеры, но тут надо чот бы проводка была хорошая и на одной фазе все сидело.
вот. но самый лучший вифи - это кабель.
@MatveevAleksey powerline рассматривал как запасной вариант, только эта тема с сетью по электролинии немного смущает, но отбрасывать этот вариант не буду ).
@in4227 кабель это хорошо и не поспоришь, но нужно без него ). В первую очередь ищу недорогой принт-сервер, если нет, то буду решать что то с дополнительным роутером, а если подойдет вариант репитер, то на нем остановлюсь, В сетях я слаб. Поэтому и ищу самый простой способ. Репитер TL-WA860RE указано, что работает как усилитель и как точка доступа. Означает ли это, что он мне подойдет ?
@in4227 кабель это хорошо и не поспоришь, но нужно без него ). В первую очередь ищу недорогой принт-сервер, если нет, то буду решать что то с дополнительным роутером, а если подойдет вариант репитер, то на нем остановлюсь, В сетях я слаб. Поэтому и ищу самый простой способ. Репитер TL-WA860RE указано, что работает как усилитель и как точка доступа. Означает ли это, что он мне подойдет ?