Что я приобрел Сегодня!
Re: Что я приобрел Сегодня!
Телевизорокомп Siemens FD 202 и Terratec profimefia gold 16/96
- Вложения
-
- 20250404_205536.jpg (63.12 КБ) 1878 просмотров
-
- 20250404_205526.jpg (102.22 КБ) 1878 просмотров
@Lyawon Вот еэто прям класс! Прям топ! Офигенно!
Sinclair ZX Spectrum 48k
В комплекте с:
ZX Microdrive (стример на картриджах)
ZX Interface 1
ZX interface 1 bis ( sd card+мыша+инет)
Peritel ZX Spectrum( scart)
Конвертер видеовыхода на HDMI на малинке
Книжки и даже рукописный конспект на французком
В комплекте с:
ZX Microdrive (стример на картриджах)
ZX Interface 1
ZX interface 1 bis ( sd card+мыша+инет)
Peritel ZX Spectrum( scart)
Конвертер видеовыхода на HDMI на малинке
Книжки и даже рукописный конспект на французком

- Вложения
-
- С мышкой спектрум, Карл! :)
- IMG_7784.jpeg (133.71 КБ) 1692 просмотра
-
- IMG_7775.jpeg (149.47 КБ) 1702 просмотра
- MatveevAleksey
- Контактная информация:
Шикарный комплект!
Общался с человеком, покупал у него одну вещь. Ооказалось, что у него есть FD200, как купил @Lyawon, но побит корпус и экран, на запчасти, восстановление, возможно кому то нужно. Его профиль https://www.kufar.by/user/OuGxW2GX9Ms_3 ... c0d0172634
А мне вот такая штука приехала
Я пока не понял, нафига они мне, но уже как есть
Осталось решить вопрос с отломанными ножками и проверить.
Да, микросхемы все на месте
Там так и задумано, что детали не все запаяны. Визуально только с ножками проблема. Наверное
Это Gainbery Maximizer GB586-133. Из тех фото что я нашел в сети - чип запаивался вроде только в ноутбучную версию с пониженным напряжением.
Я пока не понял, нафига они мне, но уже как есть

Да, микросхемы все на месте

Я такое тож купил года 2-3 назад, так ниразу и не запустилcyreex писал(а): Пт апр 18, 2025 12:42 pm А мне вот такая штука приехала
Я пока не понял, нафига они мне, но уже как естьОсталось решить вопрос с отломанными ножками и проверить.

Преимущества у этой штуки два: прямой металлический контакт сверху и удобный доступ к питающему напряжению.
Т.е. хорошая штука для быстрого и удобного разгона

Я его/их брал для Tulip 486sx своего. Там поддерживаются только процы на 5в, так что эти - самый жир, что можно туда установить. Доверну RAM до 20мб и будет пушкаarti9m писал(а): Пт апр 18, 2025 1:18 pmЯ такое тож купил года 2-3 назад, так ниразу и не запустилcyreex писал(а): Пт апр 18, 2025 12:42 pm А мне вот такая штука приехала
Я пока не понял, нафига они мне, но уже как естьОсталось решить вопрос с отломанными ножками и проверить.
![]()
Преимущества у этой штуки два: прямой металлический контакт сверху и удобный доступ к питающему напряжению.
Т.е. хорошая штука для быстрого и удобного разгона![]()

PS. Хотя ладно, не получится. Там надо каждый раз процессор выдирать, если хочешь встроенный SX использовать.
Нууу таам может быть немножко не всё так просто.cyreex писал(а): Пт апр 18, 2025 1:23 pm Я его/их брал для Tulip 486sx своего. Там поддерживаются только процы на 5в, так что эти - самый жир, что можно туда установить.
Придётся ещё пару линий притянуть к земле или к +питания, чтоб тот же L1 WriteBack активировать или множитель нужный выставить.
Разжился макулатурой немного. Но лично мне больше всего понравился чек на gf3 asus deluxe. Вот почему ti500 такой найти не реально - он, наверное, под 500 стоил.