Итак, на моей плате с 865GV напряжение питания AGP = 3.3V (как и у всех AGP), берётся напрямую с ATX.
Напряжение буферов Vddq = 3.3V и опять же берётся напрямую с ATX.
Рабочее напряжение сигнальных линий - 3.3V. И на PCI-разъёмах - тоже 3.3V, хотя сами разъёмы по ключам 5V. И питание на PCI тоже 5V.
Иными словами, 3.3V-карта заработает и ничего не сожжёт. И это несмотря на то, что под слотом написано "Слот 1.5V, карты 3.3V повредят материнку". Враньё

Единственный по-прежнему скользкий момент - это толерантность видеокарт к напряжению сигнальных линий в 5В. На всех потребительских платах стоит разъём PCI, допускающий работу (сигнальных линий) до 5В. И хотя по факту там скорее всего 3.3В - любая старая PCI-карта имеет полное право отвечать материнке 5-ю вольтами. Ради интереса проверил звуковушку на 5В (Trident) - она тоже общается на 3.3В с компьютером.
Но линии данных у PCI общие для всех разъёмов. Значит, общие и с поддельным AGP. А если какая-то PCI-карточка таки что-то скажет на 5В, то видеокарте, возможно, будет нехорошо. У меня нет уверенности, что все видюшки охотно примут 5В на себя. Видимо, именно для таких случаев и ставились конвертеры уровней на PCI-видеокарты с AGP-видеопроцессором.
Короче, моё мнение: использовать видеокарты AGP 3.3V и универсальные в таком разъёме можно, но только убедившись, что никто из PCI-устройств не гадит в шину 5-ю вольтами. Отсутствие карт в разъёмах ещё ничего не значит - на плате могут быть впаянные устройства PCI 5В.
Совсем древние видеокарты типа Riva128 и Voodoo3 можно использовать ни за что не опасаясь - их PCI-варианты были рассчитаны на 5В.