z4m писал(а): Сб фев 11, 2023 12:39 pm
этот немец лох педальный
Правила форума гласят:
Вы соглашаетесь не размещать оскорбительных, угрожающих, клеветнических сообщений
Т.е. здесь так выражаться нельзя.
Если очень хочется кого-то оскорбить - это всегда можно сделать тоньше и с юмором.
---
По теме: если карта - прототип под разработку, то клеммы там нужны только для того, чтобы с лабораторного источника было удобно подать питание. На околофинальных вариантах они там никому не нужны.
Если стоят чипы 300/320 ревизии, то и жрать им сильно много не надо на частоте 166MHz, так что разъёма вполне хватит. Тут важнее, чтоб сам разъём стоял не китайское говно, а хороший. По опыту могу сказать, что внешне идентичные разъёмы DC-питания могут различаться до 10 раз по току в зависимости от материала контактов.
Что там можно было дорабатывать руками на готовой плате, чтоб заработало то, что не работало раньше - не представляю. Ни одного костыля или присеранса на плате нет - где ж хоть какие-то следы доработки? Напряжения приподняли, чтоль?) Я бы ещё понял, если б сам проект платы был доработан, но тогда к чему тут приплетать имя отдельно взятого инженера?
Меня вот смущает отсутствие некоторых фильтрующих конденсаторов, хотя видно, что площадки паяные. Ни при каких условиях фильтрующие кондёры хуже сделать не могут (если они, конечно, не протекли и/или не ушли в КЗ).
p.s. не стоит эта карта таких денег. Glide прекрасно работает через обёртки OpenGL (не путать с эмуляцией) с большей степенью сглаживания. Сама карта - опоздун к рынку с устаревшими технологиями (хотя в то время угнаться можно было только угадав, в каком направлении развиваться - 3dfx не угадали). Да и с инженерной точки зрения это всё равно, что автомобилю вокнуть четыре слабых двигателя вместо одного нормального))
Но прикольно, что 4 процессора с вертушками стоят на длинной карте, да