in4227 писал(а): Вт янв 24, 2023 10:09 pm
а где брать мосты для усб что бы они коректно видели накопители ?
переходник усб -> FDD на али есть. но он жестко на 1,44Мб сделан. 1,2 он не видит.
тоже и с КД-ПЗУ. мосты, которые подключают харды, их валом. а вот которые коректно прокинут КД-ПЗУ - я не встречал.
У меня на данный момент только в 1.44МБ и есть необходимость. Остальные вариации было бы неплохо иметь (720кБ, 360кБ), но использую крайне редко (в общем-то только 720КБ для PC XT-шек). Если нет готовых решений, проще обойтись и использовать отдельный компьютер для записи дискет.
Можно было бы сделать свой мост на микроконтроллере, но тогда уже проще сразу свой "Gotek" изготовить в нужном количестве (можно на базе SD-карт - не придётся тянуть тяжеленный USB-протокол, и SD-карту можно вставлять внутрь, не будет торчать как USB-флешка).
Такое решение конечно же уже существует - SD Card HxC Floppy Emulator, и я даже когда-то стягивал схему и прошивку для него. На данный момент найти в сети не могу, а автор не делится.
А мост для сидюков искать не надо - коробку-то уже нашёл и купил недавно, вместе с пишущим приводом, работает