Выглядит достойно и глаз радует, работает и прекрасно себя чувствует.
Мне для полного счастья осталась только бело-бежевая морда от первой Audigy. Причем у нас она была на куфаре в составе системника, а значит у кого-то с форума есть =)phantasm писал(а): Пн июн 27, 2022 10:53 pm @arti9m ,@in4227 поздравляю с обновками! А мне морда креативовская всё никак не попадается![]()
А разве EAX 5.0 не с X-fi пошёл? Карта отличная, не считая "той самой" эмуляции Adlibin4227 писал(а): Пн июн 27, 2022 8:45 pm SB Audigy2 ZS, Да простенько, да обычно. зато полноценное ДОС ядро и полная поддержка ЕАХ 5,0.
мне проще. мне морда не нужна. я не знаю что с ней делать.arti9m писал(а): Пн июн 27, 2022 11:10 pm Мне для полного счастья осталась только бело-бежевая морда от первой Audigy. Причем у нас она была на куфаре в составе системника, а значит у кого-то с форума есть =)
по спекам как бы 4.0, но Артур Олд-Робот уверяет что 2ZS именно держит EAX 5.0. следующие с поддержкой были X-Fi.arti9m писал(а): Пн июн 27, 2022 11:10 pm А разве EAX 5.0 не с X-fi пошёл? Карта отличная, не считая "той самой" эмуляции Adlib
С драйверами kX project можно выделывать то, что под силу только профессиональныму музыкальному оборудованию за сотни-тысячи долларов.
1. Втыкать наушники и крутить им громкость!in4227 писал(а): Вт июн 28, 2022 12:15 am мне проще. мне морда не нужна. я не знаю что с ней делать.
А вот это интересно, проверю, как только доберусь. Если это действительно так, то Audigy 2 ZS можно будет считать самой универсальной игровой картой для EAX (и поддержка Windows 98 нормальная, и EAX последний).in4227 писал(а): Вт июн 28, 2022 12:15 am по спекам как бы 4.0, но Артур Олд-Робот уверяет что 2ZS именно держит EAX 5.0. следующие с поддержкой были X-Fi.
1. Я прикупил на алишке выносной хвост https://aliexpress.ru/item/1005002021980366.html (втыкается в белый разъем на плате) для вывода звука на морду в класичесский АС97 конекторы.arti9m писал(а): Вт июн 28, 2022 12:29 am 1. Втыкать наушники и крутить им громкость!
2. midi IN/OUT. OUT для того, чтобы вывести на внешний синт (пригодится в DOS). IN - наоборот, чтобы из этого компа можно было сделать внешний синт (есть кстати неплохой SoundFont SC-55).
3. Если есть пульт - листать треки/менять громкость, не поднимая попы с дивана.
4. Хвастаться тем, что она есть.
Ну да, Ну да. то то я смотрю сопроцы отрывают с руками за дурные бабки.arti9m писал(а): Вт июн 28, 2022 12:29 am Пункты 1-3, конечно же, решаемы и без панели. Усилитель для наушников в ней качества "лишь бы было", не более того. В основном панель выполняет ту же функцию, что и сопроцессоры в ХТ/286/386 - заткнуть пустую дырку, получить полный комплект.
Артур Олд-Робот так ее и позиционирует в своем ролике про систему на РИММах. так и пишет: Дос ядро для Дос игр, а EAX5.0 для XP игр, которые еще не умеют новый DX.arti9m писал(а): Вт июн 28, 2022 12:29 am А вот это интересно, проверю, как только доберусь. Если это действительно так, то Audigy 2 ZS можно будет считать самой универсальной игровой картой для EAX (и поддержка Windows 98 нормальная, и EAX последний).