@arti9m
Есть люди для которых ретро звук чуть ли не первую роль играет в построении ретро ПК. Они имеют множество различных звуковых, чтобы покрыть все потребности, ну и самые топы выискивают. Различного рода GUS, Roland и прочий жир, недоступный простым смертным ). Они знают по этой теме все, нужно выслушать их мнение. А у меня звук почти по принципу остаточности. Ну правда не так, чтобы уж совсем пищало, я конечно стараюсь искать хорошие звуковые, немного просматривая по ним информацию по форумам, но так чтобы супер загонятся, вот это не мое. Есть пара штук для разных эпох, на этом все ). По данной ситуации. Тут как бы CT3990 все же AWE32, а CT3600 это SB32. Если бы я выбирал себе, то из этих двух хотелось бы все же AWE32. Так же для меня было бы важным наличие WaveTable разъёма для дочерней карты, у CT3600 его нет. По остальным моментам судя по информации с различных форумов обе они с мелкими недостатками. Ну вот хотя бы для примера, на обеих Creative CQM вместо Yamaha, который вроде меньше хвалят, на CT3900 стоит OPL от Yamaha, казалось бы CT3990 и CT3900, как рядом, но нет, ну и прочие мелочи, про это лучше почитать на vogons и других форумах, где все это уже разбирали. Тут
https://www.ixbt.com/multimedia/awefaq.html субъективно CT3900 считают лучшей AWE32, а CT3600 лучшей по звучанию в серии SB32.