cyreex писал(а): Вт июл 07, 2020 4:37 pm
Вопрос знатокам. В объявлении Radeon 9800SE, что значит, что там отключались конвейеры. Их очень любили включать различными способами, и бывало прокатывало.
Тут мы видим, что видеокарта в 2D работает без артефактов - с памятью вероятно всё в порядке. А в 3D как раз включается какой-либо бракованный конвейер.
Может ее переделывали в PRO, но "не покатило"? И если откатить до SE, то...
То что хозяин ее переделывал из SE в PRO мы никогда не узнаем так это или нет )
Но думаю, что с большей вероятностью тут просто проблемы с процессором и привести ее даже до нормально рабочей SE не получится, поэтому я бы лично не стал ее брать, только ради охлаждения.
Но даже 9800SE на свое время конечно была пушка !
Скажу исходя из личного опыта
В свое время покупал себе 9800SE новой, в те годы когда она появилась в продаже, именно SE для того, чтобы на халяву все назад в ней включить, но у меня не прокатило и на сколько я помню у большинства там были шансы маленькие, не так как 9500 в 9700, там практически 100% шансы. Поэтому не стоит надеяться.
Radeon 9500 256bit недавно купил на куфаре, ту что легко превращается в полноценную 9700 либо драйверами, либо на постоянку легкой перепайкой одного элемента. Но возможно трогать не буду т.к. итак видеокарта огонь !