Что я приобрел Сегодня!
Re: Что я приобрел Сегодня!
Здесь соглашусь с @cyreex, тоже не нравится нарушать аутентичность железки. И если нужно заменить что-то, заморачиваюсь с поиском идентичных компонентов (насколько это возможно).
Тема! Поздравляю.arti9m писал(а): Ср авг 25, 2021 11:07 pm Накупил тут разного по 5р за штуку, работоспособность неизвестна (пока что). На куфаре увидел среди мусора.
- Voodoo2 12MB 110MHz, но побиты, погнуты и сдвинуты ноги на микросхеме.
- Gravis UltraSound. Капец какая длинная! Внешне в полном порядке.
- VLB видик на S3 Vision 864 (86c864-P) - искалечен EPROM. У кого есть VLB-карточка на таком чипе, пожалуйста, одолжите слить BIOS.
- PCI видеокарта Cirrus Logic и стандартный ISA-мультиконтроллер на GoldStar
v3.jpg
Если Voodoo и/или GUS заработают, то будет большой праздник!![]()
9800Про 256МБ хорош! Работает?cyreex писал(а): Сб авг 28, 2021 6:52 pm Приехал мой 9800 pro 256mb. И еще один на восстановление. Может решусь и свой такой же (только 128мб) радеон на донора отдам.
Который с СО работает. Хотя поначалу артефачил и выпендривался из-за сбитого электролита возле разъема питания (на фото его нет).
На фото вообще плохо что видно-)cyreex писал(а): Вс авг 29, 2021 6:10 pmКоторый с СО работает. Хотя поначалу артефачил и выпендривался из-за сбитого электролита возле разъема питания (на фото его нет).
А я сегодня приобрёл эпсон LX300.
Давно принтер хотел - вот отжалел 20 рублей. В понедельник почищу - там посмотрим, как он в бою
Давно принтер хотел - вот отжалел 20 рублей. В понедельник почищу - там посмотрим, как он в бою

- SiO
- Контактная информация:
Хороший принтер, как надоест можно в 3D принтер переделать 

Паяльник & Отвертка TEAM
- Max1024
- Контактная информация:
Классика! Классный аппарат, надеюсь заведется

У меня сегодня на 47-й (сорок седьмой день

- Вложения
-
- cache.jpg (266.03 КБ) 2457 просмотров
О, а можно будет прикупить 4шт чуть позже? Необязательно супер-быстрые, просто рабочие на 40MHz.Max1024 писал(а): Пн авг 30, 2021 4:47 pm У меня сегодня на 47-й (сорок седьмой день) пришел кэш из Китая, 20 шт. Хотя с такими сроками надо было брать пол сотни. Да это для отбора наилучших микросхем, способных на 60-66 МГц держать мин. тайминги, тот еще мазахизм
![]()
Кстать, если речь про 486, то видел на вогонсе такую инфу: при таких частотах (66MHz) и минимальных таймингах оперативки скорость некэшированной оперативки вплотную приближается к скорости кэша. Поэтому на предельном разгоне кэш вообще оказывается ненужным (могу ошибаться).
Наконец-то дошли ко мне мои американки. 3,5 месяца в пути! Уже даже отчаялся, что получу.
В принципе у меня эти экземпляры уже были... но всё же перед одним из них не смог устоять.
Вскрытый Pentium Overdrive 83MHz
И полный коробочный комплект, запечатанная LAPC-I
В принципе у меня эти экземпляры уже были... но всё же перед одним из них не смог устоять.
Вскрытый Pentium Overdrive 83MHz
И полный коробочный комплект, запечатанная LAPC-I