Оброс мой 486-ой различными звуковыми устройствами, от внутренних ISA карт до внешних midi-синтезаторов. Появилась необходимость как-то это добро объединить, дабы каждый раз не перетыкать кабели. Для этих целей был приобретён вот такой вот девайс.
Микшерный пульт Behringer Xenyx 1002FX
Некоторые игры поддерживают выбор отдельного устройства для midi музыки и отдельного для звуковых эффектов. Очень удобно всё коммутировать на один выход при помощи микшера.
Микшер для ретро компа
Re: Микшер для ретро компа
Это панель управления космическим аппаратом ?
)) Ну что-то типа ) Хотя на самом деле, это так, один из простеньких середнячков. Бывают и такие.
Я просто очень далек от этих вещей )
По сути там 4 стерео входа, для каждого свой блок управления (баланс и уровень громкости). Всё это добро сводится на один выход с которого снимаем итоговый звук. В любой момент можно выключить один канал и включить второй.
@Ph@nt0m-X, а FX крутёлки что делают?
Регулируют уровень наложения эффектов на канал, всякие эхо, повторения, модуляция, питчи... Ну это так, баловство уже 
Вполне логичное решение, я бы тоже такое ставил если бы были миди синтезаторы)) пока для доса только поставил усилитель для наушников BEHRINGER HA400 там есть ручка громкости. Ибо в досе каждый раз прописывать комманду volume не дело.