Выбор осциллографа

Обсуждение любой радиоэлектронной аппаратуры. От плат холодильника "Москва" до модернизации базовых станция 5G.
arti9m

Re: Выбор осциллографа

Сообщение arti9m »

Не по теме
cyreex писал(а): Чт фев 27, 2025 4:43 pm ведь я с этой штукой выгляжу примерно так
Хотя надеялся так
Приобщился к генераторам картинок? Облачные или на своём железе? :D
cyreex
Site Admin

Сообщение cyreex »

arti9m писал(а): Чт фев 27, 2025 5:38 pm
Не по теме
cyreex писал(а): Чт фев 27, 2025 4:43 pm ведь я с этой штукой выгляжу примерно так
Хотя надеялся так
Приобщился к генераторам картинок? Облачные или на своём железе? :D
Своего железа нет у меня такого мощного :) Зато есть платная подписка чатжэпэтэ :)
SiO
Контактная информация:

Сообщение SiO »

cyreex писал(а): Чт фев 27, 2025 4:43 pm
Мне от него надо только видеть сигнал есть или нет, ведь я с этой штукой выгляжу примерно так:
И как ты поймешь что у тебя не железо косячит, а ослик херню гонит? Тем более если нет опыта, то нужно нормальный аппарат брать, что б потом не чесать репу лишний раз. Это же я могу понять что что то не то апостериори. Я раньше тоже экономил и всякое Гэээ покупал, с которым долбался по 2-3 часа безрезультатно с задачей которая за 5 минут решается на нормальном оборудовании. Это все равно как сказать, что я редко играю в 3Д игры и по этому мне хватит S3 3D Virge, а 3DFx Voodoo 1 дорого. Да играться можно и на S3, но это ж не то, это не удовольствие от игры, а боль и печаль, а насколько круче когда все как по маслу? Это ж кайф, это ж затягивает, начинаешь чувствовать себя профи :)
Паяльник & Отвертка TEAM
cyreex
Site Admin

Сообщение cyreex »

@SiO Именно эта модель удачная, как я понял. Я смотрел несколько сравнений в ютюбе с более дорогими осцилами - всё выглядит нормально.

https://youtu.be/9i_4Eu887gU?si=Lu392ygno83iHJvE

Если хотите, могу предоставить для теста. Может @arti9m для стрима тоже интересно?
arti9m

Сообщение arti9m »

SiO писал(а): Чт фев 27, 2025 8:18 pm И как ты поймешь что у тебя не железо косячит, а ослик херню гонит?
А кто гарантирует, что @cyreex верно распознает отвал земли в щупе или ещё какой косяк настройки, и не примет неверные показания за неисправность ремонтируемого прибора? :)
Я могу дать свой Rigol на пробу, но там разбираться и привыкать даже для самого простого использования - это целый вечер нужон.

Я бы вообще начинал с чего-нибудь простого советского, но с нормальным диапазоном. Собственно, я так и начинал - брал у друга портативный военный советский ослик. Один канал, простой аналог, ничего лишнего.
Может @arti9m для стрима тоже интересно?
Пока времени на такое совсем нет. Может, через месяц-другой.
cyreex писал(а): Чт фев 27, 2025 7:08 pm Своего железа нет у меня такого мощного :) Зато есть платная подписка чатжэпэтэ :)
А там на самом деле достаточно даже той же RTX 2060 Super. Мне недавно ликбез провели. Нужон линукс, красные глаза и несколько вечеров, чтоб разобраться. И можно генерировать в домашних условиях за минутку-другую. И без всякой цензуры))
Ответить