Ретро Apple
- MatveevAleksey
- Контактная информация:
Re: Ретро Apple
этот писк от из-за неисправных конденсаторов
- MatveevAleksey
- Контактная информация:
Тут https://winworldpc.com/product/mac-os-8/80-final образы операционки. Это на случай замены диска. Нолучше подключить эмулятор. В разы быстрее работает.Krautsov писал(а): Чт янв 30, 2025 8:02 pm . Возможно HDD заклинил, вроде эта болезнь их. Решение есть. Покупай эмулятор. https://ay.by/lot/scsi-disk-na-micro-sd ... 96858.html . Инфу как его настроить можно нагуглить. Если не получится самому решить, опишу тут весь процесс. Так же можно с дискет, но это очень и очень не удобно. Дискету можно записать под виндой.
Благодарю за ответ.
- MatveevAleksey
- Контактная информация:
Могу настроенный образ сделать и скинуть для Bluescsi адаптера
А батарея там примерное должна стоять что то типа такой ? И еще вопрос по переходнику на всякий случай, что бы еще где то у нас найти, по местности, просто думаю, чуть позднее заняться этим пылесосом ))) Монитор у меня родной есть, но его не удобно будет туда сюда таскать ...
И еще вопрос, батарейка эта, обязательна ли она, или он может работать и без ее наличия. Просто комп ко мне попал в руки без батарейки, а потом уже в обзорах, я увидел, что должна быть батарея.
PS. По образу, я тогда как куплю эмулятор, то тогда вам и напишу. Буду просто иметь ввиду.
И еще вопрос, батарейка эта, обязательна ли она, или он может работать и без ее наличия. Просто комп ко мне попал в руки без батарейки, а потом уже в обзорах, я увидел, что должна быть батарея.
PS. По образу, я тогда как куплю эмулятор, то тогда вам и напишу. Буду просто иметь ввиду.
- Вложения
-
- adpt.JPG (27.48 КБ) 806 просмотров
-
- Apple-macintosh-lc-iii-battery.jpg (36.73 КБ) 806 просмотров
Я такими батарейками притарился давно
просроченные, но прекрасно сохранившиеся-новые

- Вложения
-
- IMG_2819.jpeg (132.05 КБ) 788 просмотров
- MatveevAleksey
- Контактная информация:
Батарейка не обязательно. Бывает моменты, что он не стартанет вез нее, выключение и бустрое включение помогает и работает.Батарейку такою можно купить, но 20 рублей отдавать за нее на полчаса поиграться, боярское дело. Я без них нормально чувствую
- MatveevAleksey
- Контактная информация:
У меня уже есть готовые образы для 2GB microSDKrautsov писал(а): Пт янв 31, 2025 6:29 pm PS. По образу, я тогда как куплю эмулятор, то тогда вам и напишу. Буду просто иметь ввиду.
А какую максимальную флешку поддерживает эмулятор? Просто таких допотопных уже давно не сыскать, я как то карту для старого фотика искал, он не видит карты вроде более 2 гигабайт. И в магазине у нас в городе когда был последний раз то карта самая мелкая была на 32гига. Подскажите а как с ay покупать ? Можно ли оплатить сразу картой, или там только наложенным платежом ? Я просто спросил это у продавца эмулятора, но пока от его ответа нету. Приятель обещал на сл. выходных попробовать перепаять конденсаторы. Мы их ещё когда то давно купили, но тогда до перепайки дело не дошло. А тут просто вчера один мой приятель спросил у меня про этот старый Mac, и что то захотелось в его вдохнуть немного жизни... По крайней мере хотя бы перепаять кондеры... И ещё объясните пожалуйста что там была за проблема с неправильно нарисованной полярностью одного конденсатора. Кто то пишет, что работало и так, вроде он если на что то и влиял, то вроде только если вставить сетевую карту. И вроде как когда то читал, что на LC III было две ревизии материнских плат, различались они по количеству конденсаторов врлде.
- MatveevAleksey
- Контактная информация:
32 гига видит. @phantasm насколько я помню использовал на 32
Если найду такой объем у себя, проверю
Если найду такой объем у себя, проверю