Такой вопрос
есть плата
https://theretroweb.com/motherboards/s/ ... platinix-2
можно ли ее допайкой чипа-моста с обвязкой и слота ISA
превратить в аналог
https://theretroweb.com/motherboards/s/ ... latinix-2i
там еще и биосы разные, походу
Чипы эти продаются на алике, в принципе, а вот со слотом непонятки
у меня есть новых парочка, но они обычного вида, с двумя рядами ножек на равном расстоянии, а тут использован со смещенными ножками, где такой взять и как искать?
Несложные ремонты и модификации
Re: Несложные ремонты и модификации
@radical ответа на вопрос не знаю, но есть встречный вопрос. А какой смысл? Память тут sdram, а не ddr. Еще и слот agp 2.0. Платы на kt133а будут не сильно хуже, зато сразу с isa, который поддерживается чипсетом + универсальный agp. А в эту, например, voodoo agp не поставишь. И не факт что isa заработает в dos корректно.
Re: Несложные ремонты и модификации
Про смысл ковыряния со старыми железяками это вопрос риторический
Для вуды у меня есть KT333 и еще несколько плат под 478 на чипсетах VIA/SIS
sb-link рабочий на этой плате вполне
у меня, кстати, есть промплата с мостом ITE8888 на чипсете VIA c DDR, вот там DMA не работает нифига в ISA слотах под досом, но там сам чипсет вроде такого не поддерживает. Можно было даже ее как донора моста использовать, просто жаль курочить совершенно новую плату в коробке с комплектом.
Ну, была бы у меня такая плата с ДДР, было бы лучше, но ее нет, а есть такая. К слову, я проводил тесты на 845 чипсете, разница есть, конечно, но она не критична.
► Показать
KT133/KT133A у меня есть штук пять. Тут как раз тот случай, когда хочется странного.cyreex писал(а): Сб дек 28, 2024 12:41 am Платы на kt133а будут не сильно хуже, зато сразу с isa, который поддерживается чипсетом + универсальный agp.
Для вуды у меня есть KT333 и еще несколько плат под 478 на чипсетах VIA/SIS
Ну, надо стараться))
sb-link рабочий на этой плате вполне
у меня, кстати, есть промплата с мостом ITE8888 на чипсете VIA c DDR, вот там DMA не работает нифига в ISA слотах под досом, но там сам чипсет вроде такого не поддерживает. Можно было даже ее как донора моста использовать, просто жаль курочить совершенно новую плату в коробке с комплектом.