Для поиска причины, да разорвать и проверять. По схеме нет такого соединения.Так а что с ним делать тогда? Оставить торчащим? Так должно быть?
Я просто спросить
- MatveevAleksey
- Контактная информация:
Re: Я просто спросить
- archibal
- Контактная информация:
Я извиняюсь. Ещё раз спасибо всем, кто отвечает. У меня очередной "дурацкий" вопрос.
Есть два ТВ-тюнера: Behold TV505 FM и Compro VideoMate TV/FM. Внешне очень похожи. Оба имеют PCI подключение. Оба эти тюнера я подключал к компу с материнкой ASRock P4VM800 (478 Сокет), и оба эти устройства нормально устанавливались и работали как в Windows XP, так и в Windows 7. Недавно появилась необходимость подключить тюнер к немного поновее компу с материнкой, вот не помню точно модель, в общем, ASRock с сокетом AM3 (ОС Windows 7). У неё как раз есть один PCI слот. И он как раз свободен. Этот компьютер вообще так и не обнаружил тюнер Behold TV505. Второй тюнер, вроде, обнаружил, сам установил драйвер, но в самой программе он так и не появился. А в конечном итоге после долгих тестов он тоже вообще перестал обнаруживаться. В общем, есть два PCI тюнера, и оба не определяются материнкой с AM3. Думал, что дело в PCI слоте. Но при подключении других устройств, к примеру, PCI сетевой карты, всё нормально работало. Эти же два тюнера нормально работают на компе с 478 сокетом.
Не подскажете, почему так? В чём причина? Можно ли это дело как-то исправить? Есть ли смысл искать, покупать и пробовать другие подобные PCI тюнеры?
Спасибо.
Есть два ТВ-тюнера: Behold TV505 FM и Compro VideoMate TV/FM. Внешне очень похожи. Оба имеют PCI подключение. Оба эти тюнера я подключал к компу с материнкой ASRock P4VM800 (478 Сокет), и оба эти устройства нормально устанавливались и работали как в Windows XP, так и в Windows 7. Недавно появилась необходимость подключить тюнер к немного поновее компу с материнкой, вот не помню точно модель, в общем, ASRock с сокетом AM3 (ОС Windows 7). У неё как раз есть один PCI слот. И он как раз свободен. Этот компьютер вообще так и не обнаружил тюнер Behold TV505. Второй тюнер, вроде, обнаружил, сам установил драйвер, но в самой программе он так и не появился. А в конечном итоге после долгих тестов он тоже вообще перестал обнаруживаться. В общем, есть два PCI тюнера, и оба не определяются материнкой с AM3. Думал, что дело в PCI слоте. Но при подключении других устройств, к примеру, PCI сетевой карты, всё нормально работало. Эти же два тюнера нормально работают на компе с 478 сокетом.
Не подскажете, почему так? В чём причина? Можно ли это дело как-то исправить? Есть ли смысл искать, покупать и пробовать другие подобные PCI тюнеры?
Спасибо.
@archibal
У меня на АМ3-материнке без проблем работает (работал) Бехолд. Рекомендую прочистить контакты карты изопропиловым спиртом и убедиться, что карта ровно становится и залазит в слот.
В качестве ПО могу порекомендовать использовать DScaler т.к. у него свои собственные "драйвера", которые работают на новых ОС.
Ну и возможности очень широкие. В т.ч. доступно низкоуровневое управление некоторыми чипами для коррекции картинки.
Для захвата аналоговой картинки эта серия Behold - чуть ли не лучшее, что существует в природе. Если заработает, искать что-то ещё смысла нет.
У меня на АМ3-материнке без проблем работает (работал) Бехолд. Рекомендую прочистить контакты карты изопропиловым спиртом и убедиться, что карта ровно становится и залазит в слот.
В качестве ПО могу порекомендовать использовать DScaler т.к. у него свои собственные "драйвера", которые работают на новых ОС.
Ну и возможности очень широкие. В т.ч. доступно низкоуровневое управление некоторыми чипами для коррекции картинки.
Для захвата аналоговой картинки эта серия Behold - чуть ли не лучшее, что существует в природе. Если заработает, искать что-то ещё смысла нет.
Спрошу, пожалуй, и я.
Собираю около-топовую систему на 775-м сокете. Материнку нашёл, процик нашёл.
А какую видимокарту взять? Подумываю о Tesla (GTX285), либо Kepler (GTX 780 Ti), либо спокойно положить туда GTX 970.
Больше всего склоняюсь к GTX285. 780 или 900 уже больше подойдёт сборке на каком-нибудь 3770K.
Как бы там ни было - а на сколько ватт брать БП? 500 хватит? Баловаться с SLI не планирую, но буду разгонять старшие процы на ~20%.
Собираю около-топовую систему на 775-м сокете. Материнку нашёл, процик нашёл.
А какую видимокарту взять? Подумываю о Tesla (GTX285), либо Kepler (GTX 780 Ti), либо спокойно положить туда GTX 970.
Больше всего склоняюсь к GTX285. 780 или 900 уже больше подойдёт сборке на каком-нибудь 3770K.
Как бы там ни было - а на сколько ватт брать БП? 500 хватит? Баловаться с SLI не планирую, но буду разгонять старшие процы на ~20%.
@arti9m честно говоря, очень странно видеть такие вопросы по БП, от человека, так глубоко понимающего в электронике и ее ремонте. Скорее у тебя нужно такие вещи спрашивать. Это точно ты, или твой аккаунт взломали и пишет кто то другой ))). Тут как бы все вполне просто. Основные потребители по 12V, процессор и видеокарта и немного некоторая периферия. Процессор, например, популярный, быстрый, 2-х ядерный Intel Core 2 Duo E8400, 8500, 8600 - 65W, а какой нибудь Intel Core 2 Extreme QX9770 - 136W, это уже в два раза, а если разгон, то и еще больше 150W+, GeForce GTX 285 около 200W, ну всякая мелочевка пусть 50-70W. Суммируем по минимуму 65+200+70 = 335W, добавляем минимальный запас 20%, 335+20% = 402W, а если второй вариант и с разгоном 150+200+70 = 420W, добавляем рекомендуемый запас 30%, 420+30% = 546W. Итого, получаем, что нужен БП у которого по 12V указано не меньше, а лучше больше того, что я насчитал, это обычно модели на 500-600W, если без SLI и разгона видеокарты. Как минимум с базовым, но лучше бронзовым сертификатом, а если будут позволять деньги, то и серебряным, золотым и т.д.. По брендам просто что то приличное от 1stPlayer, be quiet!, Chieftec, Cooler Master, Corsair, Deepcool, Seasonic, Thermaltake, Zalman из хороших серий. Понятно, что брендов хороших больше, но это то, что у нас чаще встречается.
И тем не менее, я достаточно ленив
Но основная причина вопроса - цифры это одно, а практика другое. Я 775-ю эпоху полностью пропустил, нюансов не знаю.
Спасибо за ответ, теперь понятно, что даже приличным FSP тут не обойтись.
- Max1024
- Контактная информация:
@arti9m вариантов масса, если по времени платформы, то это GTX8000 серии либо GeForce 9800 GX2 хотя и следующая линейка в виде GeForce GTX 285 пойдет, тут смотря что ты хочешь получить на выходе.
По БП чем больше тем лучше, но хорошего 500W хватит, а 650 с большим запасом. Хотя хорошие - тоже разные бывают. Я и на 1Квт S370 запускал, проще иметь универсальный.
По БП чем больше тем лучше, но хорошего 500W хватит, а 650 с большим запасом. Хотя хорошие - тоже разные бывают. Я и на 1Квт S370 запускал, проще иметь универсальный.
@Max1024 слишком большой запас не всегда хорошо, есть такие конденсаторы, которые "любят" нагрузку (как бы это странно не звучало), при ее отсутствии они выходят из строя через время. Столкнулся с таким на личном опыте на Cooler Master Silent Pro M600. Пока он работал на E8400 + GTX 260, HD 4870 все было хорошо, как только этот БП перешел на сборку не игровую, вышли из строя эти конденсаторы, через время. Можно было грешить на возраст БП, но после их замены, через пару лет опять они же вышли из строя, работая в таком офисном режиме. Еще при первой замене мне сказали, что это такое поведение бывает у этих конденсаторов, в отсутствии нужной нагрузки. Причем они были достаточно редкие и не самые востребованные, как раз для меня последние нашлись ). Выглядели они существенно длиннее обычных, раза в два, при той же толщине и ставить нужно было такие же, т.к. под другие просто не было пространства. Да, это скорее исключение, чем правило, но такое бывает ). Этот БП и сейчас у меня, ему уже 15 лет, все полностью поменялось с того времени в конфигурации, а он все трудится, немного нагрузка увеличилась и пока эти конденсаторы не отхлебывают ).
Собираюсь крутить QX9650 ревизии C1 (E0 нету) либо Xeon x5470, и всё это на FSB=1600. Недогруза точно не будетgrindim писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 10:51 pm слишком большой запас не всегда хорошо, есть такие конденсаторы, которые "любят" нагрузку (как бы это странно не звучало), при ее отсутствии они выходят из строя через время. Столкнулся с таким на личном опыте на Cooler Master Silent Pro M600. Пока он работал на E8400 + GTX 260, HD 4870 все было хорошо, как только этот БП перешел на сборку не игровую, вышли из строя эти конденсаторы, через время.
- Max1024
- Контактная информация:
Пытаюсь вот найти пару X5492, QX9650 С1 более гламурно, x5470 чуть быстрее, холоднее (Е0), но менее комфортно в использовании.