Принт-сервер, сервер печати, Wi-Fi к принтеру

Обсуждения любых вопросов
cyreex
Site Admin

Re: Принт-сервер, сервер печати, Wi-Fi к принтеру

Сообщение cyreex »

@grindim Так с точкой доступа/роутером это и есть самый простой вариант. И часто не проблема найти ненужную железку или купить рублей за 10. Если у примнера нормально работает лан порт и проблема только в проводах - это ее решает.
grindim

Сообщение grindim »

@cyreex USB и LAN рабочие, если с репитером прокатит мне это был бы самый простой вариант, дешевый, компактный, только те, что с розеткой подороже. Принт сервер я скорее всего не найду, если они и есть, то дорогие, TP-Link TL-WPS510U на авито, не считая доставки , от 50$. Роутер и поверлайн, как запасной вариант, тоже рассматриваю.
MatveevAleksey
Контактная информация:

Сообщение MatveevAleksey »

https://www.kufar.by/item/249321416?ran ... 3c23829cbf
Вот то что тебе нужно. Работает в обе строны. Принимает по WIFI и передает по лан и принимает по лан и передает по WIFI. У меня есть такой.
in4227

Сообщение in4227 »

MatveevAleksey писал(а): Сб сен 28, 2024 12:28 am Вот то что тебе нужно. Работает в обе строны. Принимает по WIFI и передает по лан и принимает по лан и передает по WIFI. У меня есть такой.
У нее вифи старый. версии 4 и всего на одну полосу в 20МГц. 150Мбит и не бита больше.
понятно что для принтера этого хватит за глаза. но еще раз пишу - подбираем под свой вифи.
иначе может быть потом ой.

а и еще. бля-линки лучше не брать. хотя бы ТП-Линк - они хоть проще перешиваются в ОпенВРТ или Падаван.
in4227

Сообщение in4227 »

grindim писал(а): Пт сен 27, 2024 10:08 pm @in4227 кабель это хорошо и не поспоришь, но нужно без него ). В первую очередь ищу недорогой принт-сервер, если нет, то буду решать что то с дополнительным роутером, а если подойдет вариант репитер, то на нем остановлюсь, В сетях я слаб. Поэтому и ищу самый простой способ. Репитер TL-WA860RE указано, что работает как усилитель и как точка доступа. Означает ли это, что он мне подойдет ?
Принт-сервер НЕ НУЖЕН, он уже встроен в сам принтер, раз есть ЛАН порт. его надо только подкинуть в сеть и дать ему ИП.
всё. нужен обычный вифи клиент/мост, когда он тупо транслирует вифи в езернет и наоборот. без маршрутизации. тупо конвертер среды.
grindim

Сообщение grindim »

Купил тот, что был по ссылке от @MatveevAleksey, человек сегодня отправил, по результатам отпишусь, что да как получилось. Если ничего не получится, то хотя бы не дорогое приобретение).
MatveevAleksey
Контактная информация:

Сообщение MatveevAleksey »

in4227 писал(а): Сб сен 28, 2024 5:41 pm
MatveevAleksey писал(а): Сб сен 28, 2024 12:28 am Вот то что тебе нужно. Работает в обе строны. Принимает по WIFI и передает по лан и принимает по лан и передает по WIFI. У меня есть такой.
У нее вифи старый. версии 4 и всего на одну полосу в 20МГц. 150Мбит и не бита больше.
понятно что для принтера этого хватит за глаза. но еще раз пишу - подбираем под свой вифи.
иначе может быть потом ой.

а и еще. бля-линки лучше не брать. хотя бы ТП-Линк - они хоть проще перешиваются в ОпенВРТ или Падаван.
Кстати да! И если в настройках роутера указать поддержку старых версий вайфай, передача понижается . Как по мне, я дома вайфай не юзаю. А вообще купить wifi с двумя частотами. На 5 подключить все гаджеты, а на 2.4 принтер.
cyreex
Site Admin

Сообщение cyreex »

grindim писал(а): Вс сен 29, 2024 12:00 am Купил тот, что был по ссылке от @MatveevAleksey, человек сегодня отправил, по результатам отпишусь, что да как получилось. Если ничего не получится, то хотя бы не дорогое приобретение).
Получится. Для принтера и клиентов это будет выглядеть как подключение по lan.
Ответить