Переделка СО для S478 под Socket 8.
Болгаркой с толстым диском срезаем рёбра по центру радиатора. Режем примерно до толщины 13-14мм. Далее надо отпилить кусок радиатора, чтобы можно было использовать крепления от s478.
Крепление для s478 надо немного подогнуть, видно на фото. После этого получаем вполне себе годное СО для Pentium Pro.
СО для Pentium Pro
Re: СО для Pentium Pro
Брутально
Можно окультурить и на анодирование в красивый цвет))

Страшно представить сий процесс))cyreex писал(а): Пн сен 02, 2024 12:13 pm Далее надо отпилить кусок радиатора, чтобы можно было использовать крепления от s478.
А в целом и неплохо получилось.
Моя попытка подобным образом отогнуть крепление от Socket A закончилась быстро - крепление лопнуло.
По процессу ничего особо сложного. Уверяю, это легче чем найти СО для s8 за разумные деньгиarti9m писал(а): Пн сен 02, 2024 2:02 pmСтрашно представить сий процесс))cyreex писал(а): Пн сен 02, 2024 12:13 pm Далее надо отпилить кусок радиатора, чтобы можно было использовать крепления от s478.
А в целом и неплохо получилось.
Моя попытка подобным образом отогнуть крепление от Socket A закончилась быстро - крепление лопнуло.

Крепление Socket A/370 сильно короче, ничего не выйдет толкового. Я пробовал - шляпа.
Можно шлифануть поверхность, где пилил. Но мне было лень - может потом руки дойдут. Пока сделать бы еще один такой для парыphantasm писал(а): Пн сен 02, 2024 12:23 pm Брутально![]()