Что я приобрел Сегодня!
Re: Что я приобрел Сегодня!
Отличный вариант. Соотношение цена качество супер. Как то я Thermalright упустил из виду. А их есть на барахолке несколько штук до 100р.
Судя по моим примеркам - впритык (примерял к классическим InWin). Теплотрубками как раз упрётся в стенку корпуса.
Но возможно я ошибся. Хорошо, что у меня есть несколько лишних стенок InWin-овских...
Именно на Macho я давно поглядывал, но психологический порог в 100р никак преодолеть не мог

Как только увидел за 80р - забрал не раздумывая. Думаю, на это продавец и рассчитывал - хотел продать, а не продавать.
arti9m, ищи вот этого монстра Zalman CNPS12X.
https://catalog.onliner.by/fan/zalman/cnps12x
6 трубок сразу контачат на процессор и два три вентилятора!!
https://catalog.onliner.by/fan/zalman/cnps12x
6 трубок сразу контачат на процессор и два три вентилятора!!
- Max1024
- Контактная информация:
Прямой контакт не самое хорошее решение, даже несмотря на кол-во трубок.
Докупил недостающих процессоров для большого сравнительного теста оных.
Теперь есть все P3/P4/прочие 775, способные работать на равных частотах (1400 MHz). Это P3, Celeron Tualatin, P4 Willamette, P4 Northwood, P4 Prescott и Prescott 2M, Pentium D в нескольких вариантах и Core2 Duo в нескольких вариантах. Экстримов и серверных нет, но ну их нафиг за те деньги, которые за них просят (:
Ещё хотел посравнивать разные P3 между собой, купил P3 1133 с 256КБ и 512КБ кэша. И вот с купленными 2шт 512КБ вышла маленькая неприятность - до меня снимали теплораспределительные крышки, пытались приклеить на какой-то клей - естессно, оно отвалилось. При покупке на фото этого видно не было. Обидно, но хорошо хоть рабочие.
А, ну ещё взял сопроц 387SX на 40MHz.
Ещё забрал на куфаре мать mATX SS7 на Ali с процессором K6-2 475MHz (и как не забрали до меня - не представляю).
Да, я знаю, что слотов мало, но для настроенной системы больше и не нужно)) К тому же на борту есть ESS-ка - потребности звука в DOS закрыты.
Пришлось в довесок взять и комплект на 775. Но и тут не всё так плохо: здесь 865GV с поддержкой двухядерников и поддельный AGP слот (на самом деле PCI), принимающий карты на 3.3V. Что, как известно, невозможно на настоящем AGP-слоте в паре с 865-ым чипсетом.
Т.е. можно выпилить перегородку слота и воткнуть Voodoo 3-4-5 AGP
Теперь есть все P3/P4/прочие 775, способные работать на равных частотах (1400 MHz). Это P3, Celeron Tualatin, P4 Willamette, P4 Northwood, P4 Prescott и Prescott 2M, Pentium D в нескольких вариантах и Core2 Duo в нескольких вариантах. Экстримов и серверных нет, но ну их нафиг за те деньги, которые за них просят (:
Ещё хотел посравнивать разные P3 между собой, купил P3 1133 с 256КБ и 512КБ кэша. И вот с купленными 2шт 512КБ вышла маленькая неприятность - до меня снимали теплораспределительные крышки, пытались приклеить на какой-то клей - естессно, оно отвалилось. При покупке на фото этого видно не было. Обидно, но хорошо хоть рабочие.
А, ну ещё взял сопроц 387SX на 40MHz.
► Показать
Да, я знаю, что слотов мало, но для настроенной системы больше и не нужно)) К тому же на борту есть ESS-ка - потребности звука в DOS закрыты.
► Показать
Т.е. можно выпилить перегородку слота и воткнуть Voodoo 3-4-5 AGP

► Показать
Возможно, @cyreex успел сделать на плате на i915, там такая же шляпа с поддельным AGP.
Я проделаю такое неизвестно когда... Хочу выпаять слот и впаять задом наперёд =)
А так суть простая - почти на всех платах i915, в период, когда появился PCI Express, но люди ещё вовсю пользовались AGP, произвоидели плат начали распаивать AGP-разъём на шине PCI, чтоб старые карточки AGP хоть как-то работали. Называли эти разъёмы AGI, AGR, AGP Express, AGX и т.д. С этой моей платой 865GV проделали тот же трюк - на GV-версии нет шины AGP.
У всех этих плат в мануале есть список "одобренных" AGP-карт и часто есть пометка, что работать они будут медленнее, чем на настоящем AGP.
По сути это пассивный переходник PCI -> AGP, встроенный в плату, со всеми его недостатками.
Меня там волнует ровно один момент - это напряжение сигнальных уровней, которое по идее 5В, а нужно 3.3В.
Надо померять осциллом, что там на самом деле.
Не, ну про AGI и подобное я в курсе, видел такое даже на каком-то нфорс4(!), эпокс что ли.
Особо часто такое встречалось у асрока, хотя были и гигабайты даже.
Просто удивило, там хоть и PCI, но слот обычно с перегородкой на AGP3.0, откуда там питание для 3.3В карт?
Особо часто такое встречалось у асрока, хотя были и гигабайты даже.
Просто удивило, там хоть и PCI, но слот обычно с перегородкой на AGP3.0, откуда там питание для 3.3В карт?
Питание (которое основное, Vcc) на всех стандартах AGP одинаковое - 3.3V. Вероятно, на разъём его приводят прямо с БП ATX.
Напряжение уровней сигналов и питание буферов (Vddq) уже различается между версиями AGP. За сигнальное отвечает чипсет, за буферы - отдельный регулятор/стабилизатор на плате.
С учетом того, что у всех производителей тут свои кастомные решения, достоверно можно знать только с мультиметром/осциллографом, что там на самом деле.
Померяю при случае и отпишусь тут по горячим следам.
@arti9m Хз, я бы в такой слот V5 засовывать не рискнул. Уж дофига дорого может получиться