Проблема в том, что мощный "до 100 ватт" 775 будет греться сильнее, чем какой-нибудь AM3-проц с заявленной мощностью 140W.
Поэтому смотреть на расчётное TDP кулера достаточно бесполезно. И я не просто хочу, чтоб кулер справился - я хочу, чтоб температура не превышала ~65C под полной нагрузкой в жаркий день.
А ещё бюджетные производители зачастую врут в характеристиках, отчего ещё сложнее ориентироваться.
Б/у кулеры брать тоже не так-то просто - лишь единицы сохраняют весь набор родных креплений, а 775 встречается всё реже...
Я всё больше склоняюсь к варианту забросать проблему деньгами, т.е. реально взять качественный бескомпромиссный башенный кулер с вертушкой 140мм за 100+ рублей. А то иначе наберу всякого барахла и буду тщетно пытаться выжать из него то, что мне нужно.
Ещё проблема в том, что я не хочу брать один БП и один кулер на все системы. Потенциально хочу собрать несколько компов (~4шт. класса 775/АМ2, мб потом один 1366) и не хочу ничего никуда не переставлять. А это уже встанет в приличную сумму, вот и спрашиваю у народа, нет ли какого-то волшебного варианта "дёшево и качественно"