in4227 писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 12:12 pm
О. отлично. у меня такой же лежит. конденсаторы поменял, но он все равно не стартанул. гляну видео - будем чинить.
Там еще у него есть одна типичная проблема, связанная с винтами дюжины видов, которыми это чудо свинчено. У меня, например, после сборки осталась пара "лишних", ну, в одном была вырвана гайка в корпусе, он просто на свое место не вкрутился, а второй откуда, так и не сообразил. При сборке путают винты и вкручивают слишком длинный в середину платы, где он раздавливает резисторную сборку на плате, в результате чего есть запуск, но старта нет. Надо смотреть на плате под винтами.
Я свой собрал, тем временем. Пасту решил не менять, там еще какая-то фольга на проц наклеена, судя по видео, оставил, как есть. На вентиляторе даже пыли не было. Везде пломбы бумажные были наклеены на винты. Кулер работает тихо, но во время работы иногда на несколько секунд разгоняется. Угол, где проц, ощутимо греется.
Винт действительно размагнитился, я его переразбил и установил 98.
Привод (у меня стоит комбо-драйв) работает, болванки читает.
Есть на плате колодка под шлейф флопа и место для самого флопа в корпусе, можно поставить, наверное.
Батарея не заряжается, видимо, сильно долго была разряженной, интересно, можно ее как-то "толкнуть"?