Что я приобрел Сегодня!
Re: Что я приобрел Сегодня!
Биос был официальный последний релиз (не бэта), прошил еще отсюда мод
https://www.vogons.org/viewtopic.php?f= ... 4x#p787596
Никак не повлияло на ситуацию.
Просто с обычной памятью эта плата должна работать by design, а тут выдает с любой C1, как будто памяти вовсе нет.
У меня только идея,что там что-то с питанием памяти (пульсации и т.д.), отчего обычная память не запускается, а регистровая, благодаря регистровому чипу, как-то вытягивает.
https://www.vogons.org/viewtopic.php?f= ... 4x#p787596
Никак не повлияло на ситуацию.
Просто с обычной памятью эта плата должна работать by design, а тут выдает с любой C1, как будто памяти вовсе нет.
У меня только идея,что там что-то с питанием памяти (пульсации и т.д.), отчего обычная память не запускается, а регистровая, благодаря регистровому чипу, как-то вытягивает.
@radical можно попробовать запустить с какой-нибудь древней медленной на 32MB. Они многое прощают.
Питание по возможности осциллом посмотреть. Как-то раз 486-я была в ремонте, кондёры тоже были не пухлые. Но совершенно выдохлись так, что система висла постоянно и непредсказуемо. После замены на новые всё решилось.
Питание по возможности осциллом посмотреть. Как-то раз 486-я была в ремонте, кондёры тоже были не пухлые. Но совершенно выдохлись так, что система висла постоянно и непредсказуемо. После замены на новые всё решилось.
Доехала наконец моя плата на Kyro II. Чип знатно побит, но, на удивление, 100% живой. 3dmark 2000 отработал, картинка в норме.
Родную СО искать не буду, так как в оригинале она была приклеена. Подобрал другую
Родную СО искать не буду, так как в оригинале она была приклеена. Подобрал другую

Злостно завидует...cyreex писал(а): Пт сен 08, 2023 11:08 pm Доехала наконец моя плата на Kyro II. Чип знатно побит, но, на удивление, 100% живой. 3dmark 2000 отработал, картинка в норме.
На чип смотреть страшно. Хорошо, что оно живое. Даже в живых местах текстолит чипа выглядит очень "не очень", хотя мб это фото такое.
Уже играл во что-нибудь?

Поздравляю, редкий и интересный экземпляр. На Мешке последний раз видел такую в продаже. Ушла за 5020 рос руб. Наверное это она.cyreex писал(а): Пт сен 08, 2023 11:08 pm Доехала наконец моя плата на Kyro II. Чип знатно побит, но, на удивление, 100% живой. 3dmark 2000 отработал, картинка в норме.
Родную СО искать не буду, так как в оригинале она была приклеена. Подобрал другую![]()
You gotta do what you gotta do
Радиатор снимали ломом, выглядит чип хреново. Ну, главное что работает. Поиграть это надо времяarti9m писал(а): Пт сен 08, 2023 11:14 pmЗлостно завидует...cyreex писал(а): Пт сен 08, 2023 11:08 pm Доехала наконец моя плата на Kyro II. Чип знатно побит, но, на удивление, 100% живой. 3dmark 2000 отработал, картинка в норме.
На чип смотреть страшно. Хорошо, что оно живое. Даже в живых местах текстолит чипа выглядит очень "не очень", хотя мб это фото такое.
Уже играл во что-нибудь?![]()

@kserj Она, спасибо. Мешок удивил. Там то за хлам дурные деньги дают, то действительно редкую вещь отдали совсем недорого. Я думал будет 10+, даже с учетом состояния.
Привел карту в порядок. СО как есть, увы. Наклейку снял с донора - suma gf2mx. СО с него не подошло, хоть внешне и похоже. Да и кулер не работал, как оказалось. Ну, хоть планка подошла.
P.S. Про разгон с этой платой можно забыть. Не терпит повышения частоты AGP порта. Мой p3 800eb с ней взял только 170 шину, и то не стабильно (с suma platinum gf2mx берет 223).
P.S. Про разгон с этой платой можно забыть. Не терпит повышения частоты AGP порта. Мой p3 800eb с ней взял только 170 шину, и то не стабильно (с suma platinum gf2mx берет 223).
- Вложения
-
- IMG_20230909_222321.jpg (220.62 КБ) 1190 просмотров
Ну да, совсем не терпит... с 66 поднял до 84!)cyreex писал(а): Сб сен 09, 2023 10:28 pm P.S. Про разгон с этой платой можно забыть. Не терпит повышения частоты AGP порта. Мой p3 800eb с ней взял только 170 шину, и то не стабильно (с suma platinum gf2mx берет 223).
Как бы GF2MX дымок не пустил при твоих 110MHz на AGP

Ну теперь мне ясно, почему они дымятся у @cyreex …. 
Карта отлично выглядит и с этой СО

Карта отлично выглядит и с этой СО
А со мной вновь произошла такая штука: узнал про существование чего-то, о чем не знал, и давай собирать ненужный хлам.
В данном случае взял ещё одну плату 478 с SD-RAM - Gigabyte GA-8ID533.
А вот бонусом иллюстрация на тему "зачем нужна пластина жёсткости для кулера":
В данном случае взял ещё одну плату 478 с SD-RAM - Gigabyte GA-8ID533.
► Показать
► Показать