Что я приобрел Сегодня!

Хотите показать, какую классную железяку добыли - вам сюда
Max1024
Контактная информация:

Re: Что я приобрел Сегодня!

Сообщение Max1024 »

kserj писал(а): Вс сен 03, 2023 8:41 pm Вот что получилось: Asus P4T, P4-1700Мгц, 512 RDRAM, Asus Geforce 256 64MB.
Жифорс явно хорош, целенаправленно не искал, но не попадались, хотя AGPPro ушел в историю, но Асусу не терпится его воскресить в виде GC-HPWR/HPCE. История видать ничему не учит :mrgreen: Хотя, это возможно демонстрация силы, а ля мы могём :D
Вложения
GC-HPWR-HPCE.png
GC-HPWR-HPCE.png (245.31 КБ) 1167 просмотров
arti9m

Сообщение arti9m »

Не по теме
Andron_ писал(а): Пн сен 04, 2023 7:59 pm Сорри, возможно нужно в другую тему.
Например, в этом разделе можно создать тему с ёмким названием по существу. Чтоб потом и другие смогли найти решение через гугл/яндекс.
arti9m

Сообщение arti9m »

Купил дешманскую плату под 478-е на 845-м чипсете на SD-RAM. И процик, заодно. На плате не хватает радиатора на чипсет, буду искать.
В планах когда-нибудь сравнить SD-RAM vs RD-RAM vs DDR при прочих равных (одинаковый проц и частоты, чипсеты Intel 845/850).

Кстати, если у кого есть P4 Willamette 1.4Ghz под 478 - куплю. Также интересны 2.8GHz на частоте 800 на ядрах Northwood и Prescott (чтоб потом запустить их как 1.4).
► Показать
cyreex
Site Admin

Сообщение cyreex »

@arti9m Если дойдет до сравнения памяти, я тебе могу одолжить плату s478 ddr+sdr.
arti9m

Сообщение arti9m »

cyreex писал(а): Ср сен 06, 2023 2:02 pm @arti9m Если дойдет до сравнения памяти, я тебе могу одолжить плату s478 ddr+sdr.
А ты ведь, кажись, мне отдал soc.423 такую, на VIA или SIS. Но если твоя плата 478 держит Prescott, то пригодилась бы.
На SIS-овских чипсетах очень часто встречалась двойная память DDR+SDR, что на Intel, что на AMD.
Заодно можно будет и чипсеты сравнить при прочих равных :)
cyreex
Site Admin

Сообщение cyreex »

@arti9m у меня такая: https://www.asrock.com/mb/Intel/P4i45D/index.ru.asp
Prescott не держит, увы. Хотя и pentium 3.06 как по мне лютейшая дичь в паре с sd-ram :)
radical

Сообщение radical »

arti9m писал(а): Ср сен 06, 2023 1:48 pm Купил дешманскую плату под 478-е на 845-м чипсете на SD-RAM. И процик, заодно. На плате не хватает радиатора на чипсет, буду искать.
В планах когда-нибудь сравнить SD-RAM vs RD-RAM vs DDR при прочих равных (одинаковый проц и частоты, чипсеты Intel 845/850).

Кстати, если у кого есть P4 Willamette 1.4Ghz под 478 - куплю. Также интересны 2.8GHz на частоте 800 на ядрах Northwood и Prescott (чтоб потом запустить их как 1.4).
Фигасе дешманская. Бренд не равно дешман, это же FS, возможно, что даже Intel OEM.
Радиатор, возможно, подойдет от асуса-865, только у них были крепления за 4 уха.
Я купил как-то такую плату
https://theretroweb.com/motherboards/s/ ... platinix-2
и с ней как раз был проц 1.4.
А прескотт как на вашей запустить, вы что, собираетесь сокет переделывать?
Это пока самая производительная плата с SB-Link у меня.
Поставил пень 2.8/100/512 на нее.
Что интересно, плата работает с регистровой памятью, видит гиговую планку. Гонится до 110*28
arti9m

Сообщение arti9m »

radical писал(а): Ср сен 06, 2023 3:38 pm Фигасе дешманская. Бренд не равно дешман, это же FS, возможно, что даже Intel OEM.
Досталась за 10р вместе с процем. Сама плата - со скудным BIOS-ом, без интересных фич, с проблемными кондёрами (я на своей заменил, на фото в интернете почти у всех вспухшие ровно те же, что я заменил). Единственное её достоинство - наличие задней стальной пластины жёсткости для крепления СО.
Может, в свои золотые годы она и стоила чего-то, но сейчас она стоит 10р с процессором :)
Радиатор, возможно, подойдет от асуса-865, только у них были крепления за 4 уха.
Я нашёл несколько плат на куфаре с подходящим радиатором, но они все рабочие. Жалко снимать.
Я купил как-то такую плату
https://theretroweb.com/motherboards/s/ ... platinix-2
и с ней как раз был проц 1.4.
...
Это пока самая производительная плата с SB-Link у меня.
...
Что интересно, плата работает с регистровой памятью, видит гиговую планку. Гонится до 110*28
Проц куплю недорого, если не нужен :) Или обменяю на мой 1.5.
Или попробую на авито через неделю-две купить, там есть несколько штук совсем дёшево.
Плата по ссылке значительно интереснее моей как раз из-за наличия SB Link. На моей плате его нет.
И ещё могу ошибаться, но вроде как все на 845 с SD-RAM держат гиговые планки.
А прескотт как на вашей запустить, вы что, собираетесь сокет переделывать?
Не, про Prescott я спросил, т.к. интересно в принципе посмотреть связку Prescott 478 + SD-RAM :)
А лично мне проц нужен для тестов и сравнения разных P3 и P4 на частоте 1.4 GHz (на разных платах, но с чипсетами от Intel).
radical

Сообщение radical »

arti9m писал(а): Ср сен 06, 2023 5:08 pm Проц куплю недорого, если не нужен :) Или обменяю на мой 1.5.
Я бы так подарил, но Укрпочта в Беларусь не шлет посылки
arti9m писал(а): Ср сен 06, 2023 5:08 pm Не, про Prescott я спросил, т.к. интересно в принципе посмотреть связку Prescott 478 + SD-RAM
Просто прескотт эта плата 99% не держит, там надо еще хардварно сокет переделывать и биос патчить.
arti9m писал(а): Ср сен 06, 2023 5:08 pm И ещё могу ошибаться, но вроде как все на 845 с SD-RAM держат гиговые планки.
Так гиговых не регистровых вроде не было. А регистровая работает не всякая тоже, у меня еще есть 2*256МБ кингстон ecc reg, не завелась на этой плате, хотя на 694х и КТ133А работает.

Кстати, вопрос по памяти, если я еще здесь не спрашивал
Купил недавно Аsus P3V4X c Р3 500 slot1
https://theretroweb.com/motherboards/s/asus-p3v4x
в ней стояла пара планок памяти, с которыми она не завелась
не завелась она и с моей PC133
А завелась только с регистровой памятью, поставил упомянутый кингстон 256+256+128+128
Видит всю память, работает стабильно FSB+33, даже гонится немного.
Пухляков не видно, БП проверенный, в чем может быть причина?
cyreex
Site Admin

Сообщение cyreex »

@radical Может bios попробовать другой прошить?
Ответить