in4227 писал(а): Ср авг 24, 2022 9:58 am
ОНИ ВСЕ КИТАЙСКИЕ. ВСЕ.
Я имел ввиду ту дичь, когда на планке чипы запаяны в лучшем случае от 667, от разных производителей, а в SPD прописали 800
А так да, на этих прямо честно написано Assembled in China. Как на блистерах, так и на планках.
in4227 писал(а): Ср авг 24, 2022 9:58 am
я гонял самсунг и хиникс. втыкаешь одну или пару в дуал - мать автоматом выставляет 800МГц.
втыкаешь 4 планки - мать автоматом ставит 667Мгц и пофиг. выставляешь ручками 800МГц - все работает и не глючит.
а в другой материнке - сразу 800МГц на 4х планках ставит.
Именно так у меня и произошло, на 4х нужно было выставить 800MHz вручную (было 667), в то время как по 2 выставлялось 800.
А на какой-то дешманской простой AM2-плате с простым Athlon 3600+ сразу заработали на 800MHz. Причем работали даже те самые вышеназванные китайские поделки, которые на основном комплекте Asus M3A78-T и Phenom II завелись исключительно на 400MHz.
Особенности у контроллера памяти совершенно точно есть. Безотносительно 4ГБ планок: встречал такое про память 1066MHz:
*DDR2 1066 is supported by AM2+ CPU for one DIMM per channel only
Даже стало интересно проверить. Как буду менять кулер - поставлю именно АМ2+ проц и 4 планки 1066 и посмотрю, что будет.
вот мой самсунг. двухранговый, но с контроллер ошибок !!! и тайминги короче чем твои. зато серийника нет

Прикольно, годнота (если ECC настоящий)). Мне по-моему ниразу Unbuffered DDR2 с ECC не попадалась ни на барахолках, ни на eBay/Ali.