Жёсткий диск Seagate ST-157A 40 Mb

Ответить
Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2022 4:46 pm
Откуда: Минск, Центральный

Жёсткий диск Seagate ST-157A 40 Mb

Сообщение Павел »

Здравствуйте!
Купил на аукционе неделю назад вышеуказанный жёсткий диск. Привлёк он меня своим внешним состоянием (если сравнить с моим прошлым st-251, то этот как будто только что был куплен в магазине) и объёмом в 40 мегабайт, что идеально подходит мне для замены моего WD Caviar 2635 на 640 Мб в компьютере на 486. Звучит как мазохизм и тут я соглашусь, я такой :D
Читал про него на Фантоме, там спрашивали про то как его завести и ответ такой: нужно прописывать вручную. Следовательно у меня возникает вопрос о том, как и где в биосе прописывать диск, нужны ли утилиты специализированные и т.п.. На Фантоме об этом не спрашивали, а кто-то говорил даже про автодетект, в чём я сомневаюсь.
При запуске данного диска (Только от блока питания) он раскручивается и работает, но есть одно но: не слышно как он инициализируется, но слышна парковка. Если сравнивать с моим 2635, то последний трещит как трактор. Но при этом слышна парковка и есть вибрации.
Помогите, пожалуйста с этим вопросом, пожалуйста :)

P.S. Кто может помочь с оцифровкой видеокассет? Есть у меня и у друга по кассете, обе живые, и нужно оцифровать видео пока не поздно. По этому вопросу в лс. Заранее спасибо
Вложения
ST-157A 2.jpg
ST-157A 2.jpg (106.33 КБ) 324 просмотра
ST-157A 1.jpg
ST-157A 1.jpg (170.59 КБ) 324 просмотра
Аватара пользователя
cyreex
Site Admin
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 11:33 pm
Откуда: Минск

Re: Жёсткий диск Seagate ST-157A 40 Mb

Сообщение cyreex »

Вот тут параметры:
https://stason.org/TULARC/pc/hard-drive ... DE-AT.html

Вроде не все компы его увидят, могу ошибаться. Возмодно нужна старая материнка, где в bios есть возможность прописать параметры диска.
Аватара пользователя
MatveevAleksey
Сообщения: 423
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2020 2:29 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Жёсткий диск Seagate ST-157A 40 Mb

Сообщение MatveevAleksey »

Павел писал(а): Пт июн 10, 2022 7:15 pm Здравствуйте!
Купил на аукционе неделю назад вышеуказанный жёсткий диск. Привлёк он меня своим внешним состоянием (если сравнить с моим прошлым st-251, то этот как будто только что был куплен в магазине) и объёмом в 40 мегабайт, что идеально подходит мне для замены моего WD Caviar 2635 на 640 Мб в компьютере на 486. Звучит как мазохизм и тут я соглашусь, я такой :D
Читал про него на Фантоме, там спрашивали про то как его завести и ответ такой: нужно прописывать вручную. Следовательно у меня возникает вопрос о том, как и где в биосе прописывать диск, нужны ли утилиты специализированные и т.п.. На Фантоме об этом не спрашивали, а кто-то говорил даже про автодетект, в чём я сомневаюсь.
При запуске данного диска (Только от блока питания) он раскручивается и работает, но есть одно но: не слышно как он инициализируется, но слышна парковка. Если сравнивать с моим 2635, то последний трещит как трактор. Но при этом слышна парковка и есть вибрации.
Помогите, пожалуйста с этим вопросом, пожалуйста :)

P.S. Кто может помочь с оцифровкой видеокассет? Есть у меня и у друга по кассете, обе живые, и нужно оцифровать видео пока не поздно. По этому вопросу в лс. Заранее спасибо
https://www.kufar.by/item/158323341
И оцифровывайте себе в удовольствие
Аватара пользователя
FLiNT1011
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Чт июн 18, 2020 9:47 pm
Откуда: Минск, Советский район

Re: Жёсткий диск Seagate ST-157A 40 Mb

Сообщение FLiNT1011 »

Павел писал(а): Пт июн 10, 2022 7:15 pm ...
P.S. Кто может помочь с оцифровкой видеокассет? Есть у меня и у друга по кассете, обе живые, и нужно оцифровать видео пока не поздно. По этому вопросу в лс. Заранее спасибо
Можно самому сделать, но надо будет потратить время и некоторые средства.
Пробегают в продаже платы pinnacle для преобразования аналогового сигнала в цифровой. Есть для них фирменное ПО (правда будет ли работать на на виндовс выше ХР не известно). Хватает в продаже пока ещё видеомагнитофоном и плееров.
Если за морочиться, то можно собрать полупрофессиональную систему. Правда встаёт вопрос на зачем :) .

Я свои кассеты, родственников и знакомых перевёл. Плата pinnacle осталась, а вот видеомагнитофона нет. Брали у знакомого на прокат...
Аватара пользователя
MatveevAleksey
Сообщения: 423
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2020 2:29 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Жёсткий диск Seagate ST-157A 40 Mb

Сообщение MatveevAleksey »

По первому запросу перешел. https://by.ebay.com/b/PCI-Express-x1-TV ... /bn_710767
FullHD TV Tuner. Вот софтина https://www.pinnaclesys.com/en/ . Можно найти на DC шарах с рег. ключом. Софтина умеет делать захват видео непосредственно с карт, на которых есть видео вход. Так же полнофункциональный видео редактор и конвертер в любой формат. Если функционала этого приложения мало, то вот https://www.adobe.com/products/premiere.html мощный инструмент.
Аватара пользователя
arti9m
Сообщения: 852
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2021 5:57 pm
Откуда: Минск

Re: Жёсткий диск Seagate ST-157A 40 Mb

Сообщение arti9m »

Да любой ТВ-тюнер с видеовходом справится с задачей. Мне отдельно советовали от бренда "Behold", якобы у них TBC встроенный есть (TBC выравнивает кадр, т.е. убирает волны с картинки, когда лента/головы неидеальные).

Из софта в своё время мой выбор пал на DScaler, у этой штуки драйвера свои есть для некоторых PCI-тюнеров под 64-битные системы (иногда это единственные рабочие драйвера в природе). Писал голый поток в несжатое AVI, а там уже вычищал через фильтры AviSynth. Но этот непростой путь не для каждого сгодится :D
Ответить