Регулировка громкости в Win 98
Регулировка громкости в Win 98
Есть хотелка - регулировать громкость звука в наушниках во время игры. Варианты, что я нашел:
1. Creative Infra. Вариант хороший, но приводов не напасешься. Стоят они довольно дорого. В остальном вариант очень клёвый.
2. Панель типа Live! drive. Не универсальная штуковина.
3. Прикрутить к наушникам переменный резистор.
Подключение мультимедийной клавиатуры не рассматриваю - уж больно model m нравятся Может кто знает другие варианты?
1. Creative Infra. Вариант хороший, но приводов не напасешься. Стоят они довольно дорого. В остальном вариант очень клёвый.
2. Панель типа Live! drive. Не универсальная штуковина.
3. Прикрутить к наушникам переменный резистор.
Подключение мультимедийной клавиатуры не рассматриваю - уж больно model m нравятся Может кто знает другие варианты?
Re: Регулировка громкости в Win 98
А у меня на ушах громкость крутёлкой регулируется… 21 век же…
...
4. Подключить мультимедийную клавиатуру по USB и использовать исключительно для регулировки громкости
5. Собрать самому несложное USB-устройство с двумя кнопками, прикидывающееся клавиатурой, на базе V-USB и какой-нибудь Atmega или Attiny
6. Собрать самому несложный усилок для наушников с регулятором громкости
7. Использовать какой-нибудь усилитель или небольшой микшерный пульт в качестве усилка для наушников
8. Использовать AutoHotKey, в котором придумать комбинации клавиш и назначить их на соответствующие мультимедиа клавиши
9. Собрать хитрое сквозное устройство, подключаемое к PS/2, куда включается клавиатура. И на устройстве добавить 2 кнопки для громкости
4. Подключить мультимедийную клавиатуру по USB и использовать исключительно для регулировки громкости
5. Собрать самому несложное USB-устройство с двумя кнопками, прикидывающееся клавиатурой, на базе V-USB и какой-нибудь Atmega или Attiny
7. Использовать какой-нибудь усилитель или небольшой микшерный пульт в качестве усилка для наушников
8. Использовать AutoHotKey, в котором придумать комбинации клавиш и назначить их на соответствующие мультимедиа клавиши
9. Собрать хитрое сквозное устройство, подключаемое к PS/2, куда включается клавиатура. И на устройстве добавить 2 кнопки для громкости
Я глаза поломал! Читайте мой пост выше. Без обидarti9m писал(а): ↑Вс сен 26, 2021 12:51 am ...
@phantasm Многие клевые наушники этой крутелки не имеют. Например, у меня какая-то Аудиотехника.
@arti9m Хочется какое-либо нативное решение вопроса Так да, с паяльником возможно всё. AutoHotKey вариант отличный, но не для Win98
@arti9m Хочется какое-либо нативное решение вопроса Так да, с паяльником возможно всё. AutoHotKey вариант отличный, но не для Win98
Отсюда https://www.autohotkey.com/boards/viewtopic.php?t=19242
Можно попробовать достать первую версию, сгенерировать там exe-файл и под 98 запустить.update
Script generated with AHK v1.0 worked in a windows98 machine
thanks
Ищешь решение проблемы через колено-возьми новые уши
@phantasm Нет ушей Аудиотехника с регулятором:
https://catalog.onliner.by/headphones?m ... n%5D=union
Менять ради этого хорошие наушники я не готов
https://catalog.onliner.by/headphones?m ... n%5D=union
Менять ради этого хорошие наушники я не готов
Как вариант готовый Китай