MB pc-partner K133AASA не видит Athlon XP 2600

Ответить
Аватара пользователя
cyreex
Site Admin
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 11:33 pm
Откуда: Минск

MB pc-partner K133AASA не видит Athlon XP 2600

Сообщение cyreex »

Версия bios: 2k021105
Похоже что она последняя:
http://support.pcpartner.com/support/bios/VIAKT.HTM

Может я что-то упускаю?
IMG_20210214_205050.jpg
IMG_20210214_205050.jpg (170.35 КБ) 106 просмотров
IMG_20210214_204913.jpg
IMG_20210214_204913.jpg (272.02 КБ) 106 просмотров
Аватара пользователя
cyreex
Site Admin
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 11:33 pm
Откуда: Минск

Re: MB pc-partner K133AASA не видит Athlon XP 2600

Сообщение cyreex »

Процессор проверял на своей плате с nforce 2 - все нормально.
Аватара пользователя
Ph@nt0m-X
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2020 2:25 pm

Re: MB pc-partner K133AASA не видит Athlon XP 2600

Сообщение Ph@nt0m-X »

Могу предположить, что дело в частоте FSB. Чипсет VIA KT133 держал максимум в 133MHz, а для работы Athlon XP 2600+ нужно 333MHz удвоенной, т.е. 166MHz. Поправьте, если я не прав.
Аватара пользователя
cyreex
Site Admin
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 11:33 pm
Откуда: Минск

Re: MB pc-partner K133AASA не видит Athlon XP 2600

Сообщение cyreex »

@Ph@nt0m-X блин, точно. У меня "не тот" 2600 (были на 266MHz).
Аватара пользователя
Ph@nt0m-X
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2020 2:25 pm

Re: MB pc-partner K133AASA не видит Athlon XP 2600

Сообщение Ph@nt0m-X »

@cyreex Ага, это Вам нужен на ядре Thorton с маркировкой AXDC2600DKV3C
Аватара пользователя
Max1024
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Сб окт 24, 2020 12:29 pm
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: MB pc-partner K133AASA не видит Athlon XP 2600

Сообщение Max1024 »

Вообще гарантий работы Бартона на KT133A нет, знаю что не все КТ133А платы в состоянии с ним работать, так что тут 50/50 заведется либо нет.
Ответить